Сергей Бурунов рассказал, как жил после "Большой разницы"

Сергей Бурунов стал популярен после шоу-пародий "Большая Разница". Сейчас он - один из востребованных актеров. Чего стоила ему такая известность, про отношения с матерью и походах к психотерапевту актер рассказал каналу "Вдудь".

Фото: официальный сайт актера
Фото: официальный сайт актера

Сейчас Сергей Бурунов, находясь на вершине, признается, что несмотря на успех, актерское отчаяние ему хорошо знакомо.

- Агент говорит, что не знает, что делать. А ты ходишь вокруг телефона, нарезаешь круги, как кот вокруг сметаны. Это было после "Большой разницы".

На карьеру актера повлияли и исторические события - так он называет события на Украине. Дело в том, что актера утвердили в глобальный проект, который должны были снимать там, но все отменилось, как это часто бывает. А проект, сделавший актера популярным - "Большая разница" как внезапно начался, так и внезапно закончился.

Фото: официальный сайт актера
Фото: официальный сайт актера

Особенно трудно Бурунову давалось то, что ему необходимо было избавиться от амплуа пародиста. Он-то ощущал себя серьезным драматическим актером.

- Очень неприятная формулировка, когда тебе говорят, что "Он нам не нужен, у нас серьезный проект". С актерским отчаянием - это хрен с ним, а вот это - когда ты не нужен - гораздо хуже.

Драматический талант Юрия Бурунова проявился еще в одной смежной профессии. Мало кто знает, что именно голосом этого российского актера говорит ... Леонардо ДиКаприо во многих фильмах, которые шли в российских кинотеатрах

- Я - не официальный голос Ди Каприо, документально это не подтверждено. Мне было 26 лет, и мне принесли VHS-кассету с фильмом "Авиатор". Я посмотрел и сказал, что я не сделаю это никогда. Но... И с тех пор мы стали с Ди Каприо вместе сотрудничать.
Фото: канал "Вдудь"
Фото: канал "Вдудь"

Сергей Бурунов очень высоко оценивает работу своего голиивудского коллеги, и говорит, что постоянно испытывает чувство зависти к голливудским актерам в профессиональном плане, завидует тому, в каком процессе они существуют, и какой материал им достается.

- Нам до них - как до Китая на карачках. Мы во всем отстаем. Народу же нужно хлеба и зрелищ. Их индустрия существует сотню лет. И туда вбухано нереальное число денег. И там должно быть ах***тельно, и никак иначе. И ты там обязан быть эксклюзивным, поэтому ты там получаешь такие деньги. А мы отстаем, но мы - в начале пути.

Актер весной 2018 года снялся в весьма провокационном ролике, который призывал граждан идти на выборы президента России. Ролик много обсуждали. И отвечая на вопрос, как он решился принять в этом проекте участие, Сергей Бурунов говорит, что ему понравилось прежде всего творческая идея с помощью которой людей призывали голосовать. Он говорит, что после прочтения сценария, ему показался ролик забавным и интересным среди того, что ему на тот момент присылали.

Фото: канад "Вдудь"
Фото: канад "Вдудь"

Сергей Бурунов заметно мрачнеет, когда разговор заходит о его матери. Ее не стало 8 лет назад, Актер говорит, что отношения с матерью были очень сложными, потому что она была очень жестким человеком с очень непростым, а порой даже - невыносимым характером.

- Страшно то, что ты не можешь с этим ничего сделать - когда уходит твой близкий человек. Когда у тебя все есть, и ты можешь что-то сделать для него, а ты уже ничего не можешь, просто сидишь и ждешь, когда ЭТО случится. А потом - все как в тумане: либо бухаешь, либо воешь, либо и то и другое.

Сергей Бурунов признается, что помогла ему пережить тот страшный год только работа.

- Сразу после похорон я улетел на съемки. Переключился. Но боль никуда не уходит и все это - сказочки про время. Ничего оно не лечит. Я жалею, что мне нужно было взять ее, поехать сделать операцию. Тогда это можно было сделать - начать лечить, не дожидаясь второго удара. Я не могу понять, как так можно было относиться к себе и не любить себя. Виню ли я себя в этом? Скорее всего, да. Но это был ее выбор.

Но все это Сергей Бурунов осознал лишь спустя время и не без помощи визита к психотерапевту.

- Я сначала этого стеснялся, но потом решил и пошел. Это помогает в том, чтобы разобраться с собой. Я про себя много чего узнал хорошего и что мне мешает жить. Мне стало легче намного. Многие к этому долго идут. На это надо решиться, и это нормально. В какой-то момент даже в этому году у меня наступил момент, когда я запутался. Я расстался с человеком, с которым я жил долгое время. И я задал себе вопрос: "И дальше что...?".

Зачастую те, кто веселят со сцены, в жизни - очень хмурые люди, считает Сергей Бурунов. По его мнению, ему лично это помогает в работе.

- Именно мои тараканы и позволяют веселить, чтобы люди тараканов обходили.