Вера Алентова рассказала про 4-летний развод с Владимиром Меньшовым

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Семья Веры Алентовой и Владимира Меньшова - пример для подражания. Однако однажды супруги, поженившиеся еще на втором курсе школы-студии МХАТ, по сути развелись. На целых 4 года.

Телеканал "Россия"
Телеканал "Россия"

Вера Алентова телеканалу "Россия" рассказала про свою семейную жизнь с оскароносным режиссером. Они познакомились во время учебы в институте. Вера Алентова до сих пор вспоминает их студенческую свадьбу как весьма интересное мероприятие:

- Мы отдали 20 рублей ребятам, чтобы они в общежитии приготовили стол. А когда нам в ЗАГСе открыли двери в зал, мы увидели, что там все готово, а денег ни у меня, ни у него не было. И это было совсем такое несчастливое ощущение. А нам все говорили, что шампанское горькое, а я отвечала, что с шампанским все в порядке. Но что надо поцеловаться мне в голову не пришло. Я стояла и думала, как расплатиться за эту бутылку и не дай бог, чтобы не открыли вторую.

А потом Владимир Меньшов сказал, что он хочет свадебных фотографий. Но на все у него не хватило денег. А смог оплатить он только 2 фотокарточки. Именно их и хранят сейчас в семейном Вера Алентова и Владимир Меньшов. В том же общежитии у них появилась и дочка Юля. Однако, это никого не смущало. Вера Алентова говорит, что ей всегда помогала уверенность в муже.

- Я всегда верила, что у него, что у нас все будет хорошо. И всегда в него самого верила. А когда родилась Юля, конечно, денег не хватало. И Вова пошел работать в булочную, разгружать ночью хлеб.

А потом их семье дали квартиру. Но совместная жизнь даже в новом жилье была тоже трудной. Особенно для Владимира Меньшова. Кроме бытовых трудностей с младенцем, выяснилось, что его супруга не умеет готовить.

- Я решительно не наедался. И понял, что долго в таком режиме не протяну. И вспомнил сам мамины рецепты, которая гениально готовила.

А в это время карьера мужа Веры Алентовой только набирала обороты, тогда как сама она уже вовсю блистала на экране. Но никакой ревности к популярности у Владимира Меньшова не было, вспоминает Алентова.

- Когда говорят, что муж и жена - одна сатана, это правда. Ведь его успехи - это и мои успехи, а мои - его.

Но в один прекрасный момент, Вера и Владимир приняли решение расстаться. Сейчас они совершенно спокойно говорят об этом, но тогда важное решение приняла сама Вера Алентова.

- Так бывает у многих, когда долго веришь, когда долго надеешься, а все никак, никак, никак. А ведь мы - еще и понаехавшие, и маленький ребенок, и не к кому обратиться. С этого и начинаются обиды и чувство большое и чистое затирается бытом. А быт вылезает не из-за капризов, а потому что он на самом деле тяжелый.
Instagram Ю.Меньшовой
Instagram Ю.Меньшовой

И они решили, что если будут жить врозь, то им станет легче. И в какое-то время им, действительно, стало легче жить по-отдельности. Владимир Меньшов в интервью телеканалу "Россия" назвал то, что происходило в их семье "взаимным оттолкновением".

- Мы у друг друга в печенках сидели уже. Это был деловой короткий разговор. У меня были друзья. Вера была чем-то недовольна. Мы сидели на кухне, она подошла ко мне и сказала: "Давай разведемся", я согласился. И это было решение. Я его 10 раз хотел отменить, но Вера была непреклонна.

Потом Владимир Меньшов будет вспоминать эти 4 года как совершенно пустое время своей жизни.

Вера Алентова про себя говорит, что этот случай исключение, поскольку она всегда расставалась с людьми резко и навсегда.

- Я долго взвешиваю, обдумываю, но если отрезала, то отрезала. Но в свое время мы писали друг другу письма каждый день. И если письмо не приходило, это был кошмар. Я нашла, перечитала эти письма и окунулась в атмосферу любви. Ведь это - самое ценное, что есть у человека.
Instagram Ю.Меньшовой
Instagram Ю.Меньшовой

При этом Вера Алентова не разводилась официально с мужем, она прописала его в квартире, которую получила. И вот однажды они 1 сентября повели дочку Юлю на линейку, и вернулись все втроем домой и снова стали жить как семья.