Выбираем турецких актрис на роли диснеевских принцесс

Еще совсем недавно миллионы людей в сети бурно обсуждали новость о выборе на роль русалки Ариель темнокожей актрисы Холли Бейли. Кого-то это решение возмутило, а меня натолкнуло на идею выбрать подходящих турецких актрис на роли разных диснеевских принцесс. Для начала я решила ограничиться всего тремя персонажами, но даже в этом случае были муки выбора. Показываю, какие ассоциации у меня получились.

Русалочка Ариэль: Эльчин Сангу или Мелис Сезен

Решила начать с самой популярной на данный момент Ариель. На ум сразу же пришла очаровательная рыжеволосая актриса Эльчин Сангу. Но потом я вспомнила о 26-летней красотке Мелис Сезен, которая не так давно сменила имидж и обрела огненный оттенок волос. Маленький перевес в сторону Мелис, потому что её мимика дает больше сходства с Ариель. Что думаете?

Эльчин Сангу
Эльчин Сангу
Мелис Сезен
Мелис Сезен

Принцесса Эльза: Ознур Серчелер

На роль принцессы Эльзы я ограничилась лишь одной актрисой. Выбор пал на Ознур Серчелер, есть в её взгляде что-то притягательное и одновременно холодное.

Ознур Серчелер
Ознур Серчелер

Принцесса Жасмин: Симай Барлас или Дилан Чичек Дениз

Жасмин - восточная принцесса. Думаю, с этой ролью справились бы многие турецкие актрисы. Но в моей памяти сразу же появилась Симай Барлас. Хорошей кандидатурой также может стать Дилан Чисек Дениз. Когда актриса появилась в Каннах в нежно-голубом платье, СМИ тут же начали активно сравнивать её с Жасмин.

Симай Барлас
Симай Барлас
Дилан Чичек Дениз
Дилан Чичек Дениз

Пока ограничусь лишь этим списком. Но если тема вам понравится, то продолжу. Пишите свои варианты в комментариях!