На смерть Кобзона

30 August 2018

Умер Иосиф Кобзон.

Для меня он всегда был и, конечно, останется одним из голосов Победы. Жаль только, что его родной Донбасс пока лишь приближает этот день. Но когда он наступит, не сомневаюсь, что включат именно эту песню в исполнении Иосифа Давыдовича.

И конечно, не забыть его подвиг в 2002 году, когда он отправился в захваченный террористами Норд-Ост и вывел оттуда женщину и троих детей.

"Трубадур "неба славян", и "русского мира" в частности, лидер группы Алиса Константин Кинчев когда-то спел: "когда ты в душе Сид Вишес - а на деле Иосиф Кобзон". Слова оказались по-своему пророческими - только с обратным смыслом. Несмотря на обстрелы, санкции, и вообще комплекс проблем со стороны т.н "цивилизованного мира", Кобзон многократно приезжал лично и привозил гуманитарную помощь жителям пылающего Донбасса, хотя до идей "русского мира" ему было, честно говоря, до лампочки. А вот сам "трубадур" ехать туда откровенно побоялся, ссылаясь на проблемы для получения виз и сложности для будущих концертов.

Еще мы помним Кобзона по Дубровке - когда он ходил на переговоры к смертникам-террористам, по концертам в Афганистане и по трогательной преданности попавшему в опалу Лужкову, когда он в сердцах бросил перешедшему в команду к новому мэру Ресину - "ты не иудей, ты Иуда". Выступавшему перед карателями АТО в Славянске Макаревичу Кобзон сказал: "вам осталось только спеть перед Коломойским".

Это была действительно настоящая советская глыба. Человек не только песни, но и Поступка. Царствия ему Небесного!" ( Источник: https://t.me/mig41)