Любой вид света вредит молочным продуктам

20 December 2018

Компания Noluma, специализирующаяся на обслуживании и сертификации средств защиты от света выпустила новое исследование по влиянию света на молоко и молочные продукты, передает The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.

По их данным, уровень витаминов A, D и рибофлавина начинает истощаться в молоке уже два часа спустя.

- Упакованные молочные продукты должны хранится в темноте. Все формы освещения, включая освещение холодильников и розничных магазинов наносят ущерб питательной ценности молока, - заявляют исследователи.

Дивья Чопра, президент и главный исполнительный директор Nomula отмечает, что "различные упакованные продукты подвержены негативному влиянию всех видов освещения и это гораздо более быстрый процесс, чем подразумевает обычный потребитель".

В отчете указывается, что спустя 15 минут воздействия освещения в магазине, молоко ухудшается на вкус и теряет витамин А через два часа. Менее 49% витамина А остается в обезжиренном молоке спустя 16 часов, в обогащенном UHT молоке спустя 14 дней наблюдалось значительное снижение питательных веществ, потеря 45% рибофлафина, 60% витамина А и 80% витамина D.

- Светозащитная упаковка помогает продуктам оставаться свежими и остается актуальной в свете того, что позволяет сохраняться питательные вещества и витамины, обещанные потребителю на упаковке, чем формирует больше доверия, - отмечают аналитики. 

Больше интересных материалов по молочной отрасли и рынку АПК наThe DairyNews.