Потребление молока в России выросло до 153 кг на человека

Аналитики Центра Изучения Молочного Рынка уточняют, что это на  1,5% выше уровня 2017 года. Рост показателя потребления натурального молока обусловлен ростом производства сырого молока в России.

Самый высокий показатель потребления молока в Кировской области, 276 кг на душу населения в год. Однако стоит отметить, что Центр Изучения Молочного Рынка не учитывает в своих расчетах продукты с заменителями молочного жира. Производство сырого молока в стране растет, следовательно, растет и потребление молока. Однако потребление молочной продукции без пересчета на молоко, по оценкам DIA, вероятно, снижается. 

Фото: The DairyNews (с)
Фото: The DairyNews (с)

Кировская область - один из регионов, который примет участников международного Автопробега "Дорогу Молоку!" 18-24 августа 2019г. Также колонна Автопробега посетит Республику Удмуртию и Башкортостан. В этих регионах показатели потребления составляют 207 кг и 125, 5 соответсвенно.

Карта дефицита молока - аналитический инструмент, который показывает самообеспеченность каждого региона России молоком. На карте показано соотношение объема производства и объема потребления молока по регионам России. Cсылка на последнюю версию карты.

Если вам понравился материал, поставьте нам ❤ и поделитесь статьей . Так полезной информации будет больше. Подписывайтесь на наш канал. Больше новостей и аналитики молочного рынка на www.dairynews.ru