Дополнительное питание для беременных - стакан вкусного молока вместо горькой пилюли?

На полках магазинов можно встретить очень необычные продукты. Например такие как
дополнительное питание для беременных и кормящих мам.

Зачем нужен этот продукт, что он даёт и сколько стоит - попытаюсь рассказать в своей статье.

Во время беременности и грудного вскармливания очень важно правильно питаться. Но увы, не всегда это получается.

Взять тот же период токсикоза, когда нормальная еда просто "не лезет". Приём поливитамин это конечно хорошо, но и дополнительное подкрепление молочной витаминизированной смесью имеет место быть. Так же подобные смеси часто назначают при проблемах с грудным вскармливанием.

Такое питание имеет ряд неоспоримых плюсов:

  • Сбалансированная формула имеет все необходимые элементы для нормального функционирования беременной женщины. Идеальное БЖУ и отличный состав, который приносит пользу, но не приносит лишних килограмм.
  • В состав входят также микроэлементы, которые полезны как для мамы, так и для подрастающего в животе малыша. Докозогексагеновую кислота полезна для мозга и сетчатки глаз, например., а уж о пользе кальция и железа говорить и вовсе не приходится.
  • Сухая молочная смесь отлично заменяет молочные и кисломолочные продукты. Если по каким либо причинам вы не можете ежедневно принимать молочку, то 1 стакан смеси в день восполнит недостающее)
  • При пониженном белке врачи очень охотно выписывают эту смесь для "лечения".
  • При приёме данной смеси на грудном вскармливании, у молока в лучшую сторону меняется биологический состав. Его становится больше (1 стакан тёплого напитка за полчаса до кормления стимулирует выработку молока в бОльшем объёме)
  • Без добавления сахара

Стоит такое питание как правило не очень дорого, порядка 350 рублей за пачку. В среднем одной пачки хватает на 7-10 дней. На вкус и цвет напоминает детские молочные смеси, а при растворении в горячей воде - словно горячее парное молоко с маслом.

Смесь имеет приятный сладковатый вкус.

Производитель предлагает также при желании добавлять смесь в чай, какао или каши.

Эту смесь можно принимать как и вместе с поливитаминным комплексом, так и вместо него. Выпивать стакан тёплого сладкого "молока" для многих может оказаться приятнее чем глотать огромную таблетку.