Сиамские близнецы, которых УСПЕШНО разделили. Есть ли жизнь "после"?

Jade Hope и её сестра Erin Faith Buckles

Девочки родились сросшимися в районе груди и пищеварительной системы. Операция по разделению прошла удачно, и девочки остались живы, но проблемы преследовали их всю жизнь.

У одной из них возникли проблемы со спинным мозгом - парализованы ноги и возможность передвижения лишь в инвалидной коляске. У второй похожие проблемы возникли через несколько лет после операции.

Впрочем, несмотря на трудности - девочки живы и счастливы.

Эрин Делейни и её сестра-близнец Эбби Делейни

Сиамские близнецы родились сросшиеся черепами. Врачам понадобилось около 5 месяцев чтобы подготовить девочек к операции.

Они создали аппарат, который помогал разделить головки детей, при этом не повреждая мозг. Когда расстояние составило около 3 см, они провели 12-часовую операцию. Обе девочки остались живы и здоровы.

Эрика Сандовал и её сестра Ева

Малышки родились сросшимися в районе грудной клетки и имели на двоих всего 3 ноги и общую пищеварительную и мочеполовую систему.

По словам врачей это была одна из самых сложнейших операций в мире, которая длилась более 16 часов. Команда из 52 врачей словно спутанные ниточки распутывали кишечник и внутренние органы девочек. Оба ребёнка выжили и относительно "здоровы", счастливы и любимы.

Девочки проходят реабилитацию. У каждый не хватает тазовых костей и имеется всего по 1 ногте.

Если вам было интересно, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё так много интересного)