дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Элитный автопарк Шуфутинского : на чем сегодня ездит звезда шансона

9 November 2019

Популярному в России исполнителю шансона Михаилу Шуфутинскому перевалило уже за 70. Известный артист за свою карьеру сменил не один автомобиль премиум-класса. Знающие люди утверждают, что в его автопарке побывало немало действительно уникальных и выдающихся моделей. При этом сам Шуфутинский рассказывает, что есть у него только один любимчик, который он особенно ценит и любит.

Это по-настоящему роскошный автомобиль, расставаться с ним Михаил не собирается ни за какие деньги. Журналисты, зная о любви артиста к шикарным машинам, не раз напрашивались к нему в гости, чтобы «железных коней» музыканта смогли увидеть все его поклонники. Сам Шуфутинский говорит, что уже устал от подобных VIP-показов, но пока еще никому не отказал.

Ferrari 599 GTB Fiorano

В коллекции отечественного шансонье есть немало роскошных машин. Настоящая гордость - Ferrari 599 GTB Fiorano.

Это эксклюзивная модель оснащена двигателем объемом почти в 6 литров, мощность достигает 620 лошадиных сил. Это позволяет ей уже примерно через 3,5 секунды разгоняться до 100 километров в час, а максимальная скорость, заявленная производителем, достигает 330 км/ч.

По оценкам экспертов, стоит такая иномарка целых 14,5 миллионов рублей. Как и полагается, Шуфутинский приобрел для себя красный Ferrari, который сразу выделяется в автомобильном потоке, как только оказывается на московской улице.

Porsche 911 Turbo S

Еще одна выдающаяся модель в коллекции артиста - Porsche 911 Turbo S. Это надежная немецкая машина, модель последнего поколения гарантирует владельцу быструю и комфортную езду. Поклонники часто видят Шуфутинского именно на Porsche, причем чаще всего он сам сидит за рулем.

Этой иномарки объем двигателя немного не дотягивает до 4 литров, при этом мощность почти 600 лошадиных сил. Как и на Ferrari, Шуфутинский может на ней разогнаться до 330 км/ч, конечно, если отправится на специальный гоночный трек. А вот сотню машина набирает меньше чем за 3 секунды.

Стоит Porsche 911 Turbo S сравнимо с «итальянцем», но все-таки немного дешевле – около 13,5 миллионов рублей.

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Приобретя одного «немца», Шуфутинский уже не смог остановиться. Это черный и стильный спортивный фастбэк 2009 году выпуска. Машина отличается переднемоторной компоновкой и стильным дизайном.

При мощности в 460 лошадиных сил она имеет объем двигателя чуть меньше 3 литров. «Железный конь» на максимальной скорости выжимает 270 километров в час, до сотни способен разогнаться примерно за 4,5 секунды.

Стоит отметить, что это не самая быстрая и мощная машина в коллекции певца, но ее Михаил Захарович также относит к числу своих самых любимых. Об этом можно судить по регулярности использования Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, на котором артист регулярно приезжает на презентации и концерты.

Стоит такая машина больше 11 млн рублей.

Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV

Это главный любимчик в автомобильной семье Шуфутинского. Артист просто обожает свой Cadillac Escalade 6.2 AT Platinum ESV, не упускает случая, чтобы похвастаться на нем перед гостями, лишний раз продемонстрировать свою гордость.

Журналистам певец не раз признавался, что за всю его долгую жизнь у него не было машины лучше и надежнее. Cadillac представительского класса, по сравнению со своими собратьями, одно из самых недорогих приобретений Шуфутинского. Купить его можно меньше чем за 7 миллионов рублей. Но от этого он не становится менее ценным.

Под капотом Cadillac установлен двигатель на 6,2 литра мощностью более 420 лошадиных сил. Это позволяет ему разгоняться до сотни меньше чем за 7 секунд. При этом его максимальная скорость составляет относительно скромные 180 километров в час.

Читайте также: Где покоятся кумиры миллионов: Роман Карцев