Кто из звезд вышел на новый митинг в Москве?

10 августа в Москве и Санкт-Петербурге снова начались масштабные протесты. Особенно масштабная акция проходит на столичном проспекте Сахарова: организаторы утвердили заявку на митинг в 100 тысяч человек.

Пока точно неизвестно, сколько именно людей пришло, но зато к движению присоединилось уже довольно много звезд. Примечательно, что большинство из них - молодого возраста. Впрочем, есть и заметные участники постарше.

Ниже мы расскажем о том, кто именно пришел на митинг. Условно говоря всех звезд можно разделить на две группы. Назовем их "Старые" и "Молодые".

Молодые

Во-первых, среди людей заметили сразу двух заметных рэперов - Оксимирона, который пришел в футболке "Свободу Егору Жукову" (это арестованный за участие в митингах студент) и кумир молодежи Face.

Оксимирон
Оксимирон
Face
Face

Он пришел на протест в черной толстовке и в отличии от Оксимирона был не прочь пообщаться с журналистами.

Также на митинг вышел известный видеоблогер Юрий Дудь. О своем намерении прийти он написал еще за день до акции: "Так вышло, что все последние годы молодым людям в России было максимально неинтересно касаться выборов, протестов, басманного правосудия, политзаключенных, вот этого всего. Две последние субботы показали, к чему привела наша инертность", — написал видеоблогер в Инстаграм.

Юрий Дудь
Юрий Дудь

Еще на митинге был замечен блогеры Даниил Поперечный и Эльдар Джарахов.

Даниил Поперечный
Даниил Поперечный

"Они пытаются нас запугать. Мы правда их боимся? Тех кто выходит на встречу с мирными людьми в касках и жилетах. Они устанавливают камеры — мы скрываем свои лица? Мы не экстремисты и не преступники, мы просто граждане. Хватит нас запугивать", — сказал Поперечный.

Старые

Самыми заметными из "старичков" были Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, участники группы "Кровосток", телеведущая Татьяна Лазарева и актер Владислав Котлярский (Стас Карпов из "Глухаря")

Леонид Парфенов часто ходит на митинги
Леонид Парфенов часто ходит на митинги

Леонид Парфенов
Леонид Парфенов
Людмила Улицкая
Людмила Улицкая

Татьяна Лазарева с сыном
Татьяна Лазарева с сыном
Стас Карпов и бойцы ОМОН
Стас Карпов и бойцы ОМОН

А телеведущая Екатерина Варнава отказалась вести фестиваль Meat & Beat, который проходит в Парке Горького в Москве 10 и 11 августа. Считается, что он специально был организован властями, чтобы отвлечь побольше народу от протеста.

"Для тех, кто засомневался, что делать 10 августа, и моя персона стала этим сомнениям почему-то причиной – уточню, что в эту субботу мероприятие в Парке Горького веду не я", – написала Варнава в Instagram.

Правда и на митинге ее пока не замечали.

А как вы относитесь к массовым протестам в России? Так можно изменить жизнь к лучшему?

Если вы остались довольны нашей работой – ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Заранее всем благодарны!