Как еврей-хасид стал трансгендерной женщиной

Отношение религий к сексуальным меньшинствам знают все. Особенно тяжело людям, которые верят в Бога, ходят в церковь вместе со своим любимым человеком, но религиозная община отвергает их. Прихожане не понимают их, косятся и лишь своим отношением становятся преградой к вере. Сегодня я переведу вам интервью бывшего хасида, который принял себя, свой выбор и стал трансгендерной женщиной.

                                                                              Эбби Штейн
Эбби Штейн

Эбби Штейн, 27 лет.

"Мой отец — 10-е колено основателя хасидского движения. В семье 13 детей. Это было очень закрытое сообщество без интернета, фильмов, телевизора.

Однажды я зашла в туалет в торговом центре. Как помыла руки — достала телефон и поняла, что здесь есть бесплатный wi-fi. Так я стала чаще наведываться в этот тц. Проводила здесь время день за днём.

Я поняла, что они просто держали не только меня, но и остальных в неведении, в изоляции от внешнего мира. Интернет помог мне понять, кто я есть.

Когда росла, то всегда чувствовала себя девушкой, но не знала что делать с этим. В моей общине трансгендерных людей просто не существует. Никто даже не разговаривал об этом, даже просто не упоминал. Я очень сильно молилась Богу, надеялась, что усну и на утро проснусь девочкой.

                                         Эбби Штейн
Эбби Штейн


Я в основном придерживалась самого традиционного пути ... В 18 лет женилась, а через год у меня уже появился сын.

Во время семейной жизни я завела свою страницу на фейсбуке под женским именем, даже всё ещё пребывая в хасидском обществе. Общение с людьми онлайн мне психологически помогало.

В 21 год, прежде чем я стала принимать гормоны и покинула общину, я завела новый блог под названием "Второй переход". Я написала запись, в которой сделала каминг-аут (признание сексуальным или гендерным меньшинством). Всё больше и больше людей стали тянуться ко мне, искать связь. И тогда я создала группу поддержки — сначала на фейсбуке — для людей c ортодоксальным происхождением. Потом это вовсе стало моей деятельностью. Всего этого не произошло бы без интернета и социальных медиа.

И всё же после того, как лишилась родителей, друзей, я нашла в себе силы начать всё с чистого листа. Сейчас числюсь в общине движения Еврейского обновления, но мне просто нравится духовность, а с религиозной точки зрения я не верю в Бога. Также помогаю хасидам-трансгендерам, ведя группу из 40 человек, но пока никто, кроме меня, не сделал каминг аут — все боятся.

Развод, психологи, эндокринологи, депрессия — через всё это я прошла. И хочу помочь не только психологически, но и социально таким же людям. За этим я пошла учиться в Колумбийский университет на политологию. Сейчас отношения с семьёй стали гораздо лучше. Я вижусь с сыном, с мамой. Семья приняла меня обратно, я поддерживаю с ними связь. Я счастлива, что моя жизнь повернулась именно так."

Понравилась статья? Ставь лайк!
Обязательно подписывайся, впереди будет ещё интересней ;)

Вам непременно понравится наша популярная статья:

Чем "пахнут" евреи?