Когда мы уже начнем считать мужчин взрослыми?

3k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

"Надо быть хитрее с мужчинами"

"Надо мягче с ними"

"Мужчине надо говорить конкретно, что он должен сделать, они так устроены, что скажешь - ровно то он и сделает"

"Скрывай от мужчины, если зарабатываешь больше, а то заденешь его самолюбие"

"Не показывай, что ты умнее мужчины"

"Ты же мудрая женщина - будь хитрее"

Когда мы уже начнем считать мужчин взрослыми?

Я вам так скажу: не хочу! Не хочу быть хитрее, извиваться, манипулировать, искать "нужные аргументы", чтобы сподвигнуть взрослого человека на какие-то взрослые действия.

Вообще в жизни не пыталась использовать какие-то ухищрения в общении с мужчинами, потому что не хочу! И не должна!

Женщины, дорогие мои, ну до каких пор нам нужно рассматривать взрослого мужчину, как неразумного ребенка, к которому надо находить свой подход и которому то не скажи, это не скажи, да и сказать лучше тогда, когда он сыт, отдохнул, доволен и счастлив. А, нет, когда счастлив - тоже не говори, а то сломаешь счастье. А лучше вообще ничего мужчине не говори - мозг выносишь!

Когда я доношу, например, до собеседников, что с маленьким ребенком надо проявить гибкость, надо находить правильные слова, чтобы его мотивировать или успокоить, надо стараться понять его и стараться донести до него свою позицию так, чтобы он понял правильно. Когда я озвучиваю своё предпочтение к выстаиванию коммуникации с ребенком без запугиваний, наказаний, слома личности в угоду своему удобству, то это считается "в попу дуешь - потом на шею сядет и ножки свесит".

А когда речь заходит о тридцати-сорокалетнем мужике - то это "женская хитрость, женская мудрость".

Когда мы уже перестанем относиться к мужчинам хуже, чем к малым детям, делая поблажки на "ну он же мужчина, он так устроен", а начнем видеть в них полноправных партнеров по жизни, которым не надо напоминать об их обязанностях, потому что они их на себя взяли добровольно при вступлении в брак или зачатии ребенка, которым не надо очерчивать круг их ответственности, потому что они и без нас прекрасно сами знают, что вместе с решениями появляется и ответственность и её надо нести?

Когда мне в комментариях к статьям о обоюдной ответственности супругов за детей и семью говорят что-то вроде "мужчине надо говорить по-другому/мужчине не надо капать на мозг/ будешь так говорить - он сбежит", я не понимаю одно: почему я вообще должна что-то говорить мужчине, который уже достаточно взрослый, чтобы создать свою семью и родить детей?

В комментариях жду только адекватные рассуждения на тему. Любые оскорбления, отвлечения от тематики на личность автора или других комментаторов и тому подобные попытки самоутвердиться будут удаляться без сожалений.

Лайк и подписка лишними точно не будут.