Жаркое лето в городе: новинка в Фикс Прайсе - портативный увлажнитель! Стоит ли брать?

В Фикс Прайсе появилось немало новинок за последнее время, но мое внимание привлек только один лот - портативный увлажнитель для кожи лица.

Прошлой осенью я купила комнатный увлажнитель воздуха и в полной мере успела оценить все его прелести: пересушенный отоплением воздух становится мягче, дышать в комнате легче, а главное - за всю зиму я ни разу серьезно не заболела. Разумеется, увидев мини версию увлажнителя я сразу его схватила. Погода нынче жаркая и лишний раз увлажнить и освежить кожу лишним не будет.

Цена вопроса - 199 рублей. Не сказать чтобы это было дешево, но вполне доступно.

Итак, мы имеем коробочку с белым цилиндриком - увлажнителем. Прозрачная часть сверху это резервуар для воды. небольшой, всего 30 мл, но для карманного варианта неплохо. На корпусе расположена ездящая кнопка, которая одновременно должна и включать прибор, и открывать отверстие для выхода воды.

Резервуар надежно привинчивается к прибору и не протекает. Уже неплохо.

Работать увлажнитель должен от трех батареек ААА в народе называемых "мизинчиковыми". В комплект батарейки не входят, но тут же в Фикс Прайсе можно купить 4 штуки за 55 рублей. Что я и сделала сразу.

Итак, резервуар полон воды, батарейки вставлены согласно указанной полярности и... И ничего. Прибор не включился.

Стала искать в чем проблема. Во-первых клеммы не достают до батареек. Пришлось их сдвигать, чтобы они начали соприкасаться. Во-вторых у одной из батареек странно заявлена полярность. Но это ладно, главное что даже после всех этих манипуляций с батарейками (а я пробовала переставлять их во всех комбинациях) увлажнитель так и не заработал.

Я решила было, что дело в батарейках и пошла купила 3 батарейки Duracell. Эта фирма никогда меня не подводила. Но даже с хорошими батарейками прибор так и не включился.

Я разочарована: на улице почти 30 градусов жары и карманный увлажнитель был бы очень кстати. Возможно, я разберу его на досуге и смогу найти в чем проблема, но в любом случае я уже отдала 200 рублей за неработающий прибор.

Может вам повезет больше и ваш экземпляр окажется в боевой комплектации, но если вы только присматриваетесь стоит ли его взять - нет. Не стоит выкидывать деньги на вещь, которую нельзя использовать.

А вам попадались бракованные и неработающие вещи в Фикс Прайсе? Стоит ли нести увлажнитель обратно в магазин и пытаться вернуть?

Если вам понравилась статья, можно поставить палец вверх и подписаться на канал. Спасибо за ваши комментарии и лайки.