дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Распродажа на Алиэкспресс: Mi Band 4 - стоит ли брать глобальную версию?

9 November 2019
Сяоми Xiaomi  Mi Band 4. Стоит ли брать глобальную версию фитнес-браслета?
Сяоми Xiaomi Mi Band 4. Стоит ли брать глобальную версию фитнес-браслета?

Не так давно я стала обладателем новеньких фитнес часов mi band4 всего за 1500 рублей. Учитывая цены в наших магазинах это считай даром, верно?

Хотя, глядя на грядущую распродажу 11.11 я за них даже переплатила. Но очень уж хотелось купить сразу, так что скидок я не ждала.

Часы и правда классные: с ними можно и в огонь, и в воду. Главное - в воду. Легко выдерживают купание и даже плавание. На руке держатся хорошо, шансов потерять капсулу немного, так что плавайте с ними смело.

Умеют часы не так уж и мало: измеряют пульс, управляют музыкой, мониторят сон, считают калории (хоть и приблизительно, но считают же!), напоминают про активность, показывают прогноз погоды; имеют таймер, секундомер и будильник.

Ми бенд 4 синхронизируется с телефоном через блютуз, так что в приложении MiFit будет всегда актуальная информация с браслета.

На руке сидят удобно, хотя нужно привыкнуть. У меня обхват запястья 15 сантиметров и мне не особо мешает браслет. Форма эргономичная. Экран яркий и яркость можно настраивать под себя. Под себя же можно выбрать и то как будет отображаться информация на дисплее. У меня выбран скин с пастельными листиками. Отличная возможность персонализировать гаджет.

Xiaomi Сяоми Ми Бенд 4. Стоит ли брать глобальную версию?
Xiaomi Сяоми Ми Бенд 4. Стоит ли брать глобальную версию?

Обычно при обсуждении подобных гаджетов всегда встает вопрос: а какими функциями вы пользуетесь в браслете? Зачем он вообще нужен? И нужен ли?

Функционал Mi Band 4

Я пользуюсь им как часами, разумеется. Это удобный и стильный аксессуар. Но другие возможности тоже радуют:

  • Тихий, но эффективный будильник. Обычный будильник меня поднять не может, это выше его сил. А вот mi band справляется: тормошит меня за руку пока не проснусь.
  • Шагомер. И причем довольно точный. Я не зожник упахивающийся в зале часами, поэтому обычная бытовая нагрузка для меня важна. Шагомер лишний раз напоминает, что стоит подняться с дивана и перестать вести тюлений образ жизни :)
  • Музыка. Управлять музыкой на улице не доставая из карманов телефон это круто. Особенно актуально в холодное время года.
  • Уведомления о сообщениях. Ну тут вообще шикарно: не нужно лишний раз доставать телефон на каждый писк. Важное - отвечаем. не важное - игнорируем.
  • Погода. Посмотреть прогноз не копаясь в телефоне в 2 движения тоже очень классный функционал. Не самый востребованный, но безусловно полезный.

Пульс я, честно говоря, мерила пару раз сразу после приобретения из любопытства.

Стоит ли брать глобальную версию?

Самый важный вопрос при покупке фитнес-браслета - стоит ли за него переплачивать? За китайскую версию Алиэкспресс просит всего 1,5 к, а вот за глобал уже придется раскошелиться на 2000 рублей.

Мой вам совет: берите Китай. Единственное отличие это наличие в китайской версии Alipay - местной системы бесконтактной оплаты. Ее наличие ничем не мешает использованию браслета. А разница в цене довольно существенна.

Как русифицировать китайский Mi band 4?

Фитнес-браслет будет на китайском изначально, но пусть вас это не пугает. Все манипуляции нужно будет проводить в самом приложении на русском языке.

Все очень просто. Скачайте на телефон фирменное приложение MiFit (оно связывает все гаджеты сяоми), включите на телефоне блютуз и поднесите браслет к телефону. Выберите в приложении "Синхронизировать фитнес-браслет" и просто ждите пока устройства совместятся. Один раз телефон предложит вам выбрать на самом браслете, что вы хотите привязать именно его. Ничего сложного - там будет одна зеленая кнопка. Сложно перепутать.

После окончания синхронизации ваш браслет будет полностью поддерживать русский язык и обладать полным функционалом глобал версии. Сделать это можно сразу после покупки, т.к. браслет приходит заряженным на 16%.

Готово! Можно пользоваться.

При выборе фитнес-браслета на Алиэкспресс не забывайте обращать внимание на надежность продавца.

Я заказывала свой Mi Band 4 здесь.

Браслет пришел в фирменной упаковке, полностью рабочий с зарядкой и ремешком в комплекте. Домчалась посылка из Китая до Санкт-Петербурга всего за 16 дней. Это не первый мой заказ в этом магазине, так что продавца могу смело советовать.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, если вам понравилась статья!