Есть вопрос по финансам, долгам и кредитам? Задавай

758 full reads
884 story viewsUnique page visitors
758 read the story to the endThat's 86% of the total page views
40 seconds — average reading time

Мне очень приятно, когда мне пишут, что мой канал приносит пользу и помогает что-то понять, узнать или решить какую-то задачу.

И все же кладезь полезных советов на моем канале - это не мои статьи, а комментарии читателей! "Дама в кредитах" - просто площадка.

Среди моих читателей очень многие имеют куда более высокий уровень финансовой грамотности, чем я. И это я заявляю безо всякого кокетства, я очень многому научилась и очень многое поняла и узнала благодаря советам и комментариям под моими статьями.

И в то же время среди моих читателей есть или могут оказаться те, кто находится в сложной финансовой ситуации, нуждается в помощи и взгляде на ситуацию со стороны.

Поэтому я предлагаю всем, кому нужен совет по теме финансов, кредитов, долгов, написать о своей проблеме или задаче или просто задать вопрос по теме долгов, кредитов, финансов в комментариях к этой статье. Конечно, тут не сборище профессиональных финансовых экспертов, но некоторые из моих постоянных читателей имеют опыт успешного выхода из финансовых кризисов или могут дать действительно ценный совет!

pexcel.com
pexcel.com
pexcel.com

И возможно, чей-то ответ станет очень важным для кого-то или даже изменит чью-то жизнь! Бывает, что-то услышишь или прочитаешь и это раздвинет горизонты, поменяет мышление, даст толчок и заставит по-новому взглянуть на непростую ситуацию!

И у меня к моим читателям есть вопрос:

Как многие из вас знают, я все пытаюсь копить резервный фонд. Там сейчас всего 10 000 рублей. А еще 8 500 рублей из накопленного я отправила на досрочное погашение кредита. У нас с кредитором договоренность, что если будет форс-мажор или что-то в этом роде, на сумму переплаты можно снизить минимальный платеж. У меня частный долг, поэтому это возможно. Стоит ли мне пускать что-то на досрочное (в счет этого резерва у кредитора) в апреле-мае, чтобы хоть немного снизить платеж и проценты по кредиту? Или уже остановиться с этим досрочным и копить резерв до лета, когда, скорей всего, доход существенно снизится? Я не понимаю, что для меня важнее - снизить платеж и проценты или иметь больше денег на счете на случай чего.