Копить ли на отпуск? Вот в чем вопрос. )

Я написала, что открыла вклад и назвала его "Отпуск-2020" и буду откладывать понемногу на лето. Конечно, все сразу решили, что я поеду на моря. Но не обязательно! У меня летом большая просадка по доходам и в этот раз я решила подготовиться, чтобы ни в коем случае не увеличивать свой долг по кредитам и кредиткам.

И конечно, какую-то часть этих отложенных денег я потрачу на отдых с детьми. Но не обязательно это будет море, как многие думают. И вообще, почему все думают, что мы ездим в отпуск на море? Я нигде об этом не писала. В отпуск мы ездим к моим родителям, к бабушке и дедушке моих детей. И моря там - нет.

Море, скорее у нас. Ну не совсем море, а Финский залив и купаться там можно далеко не все лето. Но нам хватает и это совсем недорого - отправиться на пляж Ласковый или в Зеленогорск на электричке. Да, ездили прошлым летом (каюсь, на кредитку) и на базы отдыха тоже. И это - большая ошибка - отдыхать на кредитные деньги! Тут я с читателями даже спорить не буду. Это надо быть полной дурой, чтобы ехать отдыхать на чужие деньги! На все эти обвинения и выпады я просто молчу, потому что сказать мне нечего.

Но в следующем году я хочу, чтобы перед наступлением лета на моем вкладе была какая-то более-менее приличная сумма и мне не было необходимости залезать в кредитку. Плюс я еще пытаюсь развивать пару источников дохода в сети (к примеру, заработок на партнерских программах), чтобы заниматься этим летом.

А в отпуск к бабушке с дедушкой мы скорей всего в следующем году не поедем. Потому что не на что. Ну может только если случится чудо и я закрою все долги и накоплю на билеты. ) Ведь только билеты туда-обратно - около 45000-50000 на нас троих. Поэтому я такой надежды пока не имею. Дело с долгами конечно движется, но пока нет предпосылок к тому, что скорость движения увеличится до космической. )

pexels.com.
pexels.com.

Поэтому откладываю деньги я просто на отпуск. Не на море. Не на поездки. А на лето. На отдых в городе, на парки, на прогулки, на поездки по окрестностям, на жизнь летом. Не хочу ни в коем случае лезть в кредитки и увеличивать долг, который, надеюсь к лету будет существенно меньше, чем сейчас.

На данный момент сумма моего общего долга - 1.072.731 рубль. Она космическая для многих (и для меня космическая!), но она - уменьшается!

И сегодня я отложила еще 500 рублей на отпуск-2020, то есть - просто на лето. Но повторюсь, я делаю все, чтобы развивать новые источники доходов, которые будут кормить меня летом. И для страховки буду понемногу откладывать деньги.

Завтра оплачу кредит 7830 рублей и останется только один платеж в этом месяце!!! Один! И всего на 7630 рублей. И все! Минимальные платежи будут закрыты! А остальное - по желанию. Но желание платить сверх минимальных платежей у меня огромное! )

В работе есть небольшие перебои, сезон простуд и детки болеют, посещаемость чуть меньше была на этой неделе. Но зато скоро придут деньги за мою подработку номер 1, и я закрою еще часть своих долгов! Смотрю свои таблицы и не верю, что с тех пор, как я начала вести отчет, а именно с 1 сентября мой общий долг уменьшился уже на 53098 рублей!!!

И хочется продолжать, и еще больше денег отправлять на кредиты.

Лайк и подписка, если поддерживаете меня! Всем добра и позитива!