Почему надо учиться правильно мечтать?

4 December 2019

Как же неправы те, кто говорит, что мне и всем имеющим финансовые проблемы нужно оставить мечты, желания, которые связаны с деньгами. Да, это прекрасно - радоваться солнцу, здоровью, общению, прогулкам и пению птиц. Но не иметь желаний, связанных с деньгами - это абсурд для меня. Да, я хочу в будущем очень много всего осуществить и приобрести на свои деньги. Не на кредитные, конечно. )))

Меня удивляют комментарии, что я оказалась в такой ситуации из-за того, что не умею радоваться бесплатным радостям, простите за тавтологию. Да не поэтому я там оказалась! А потому что не умела распределять свой бюджет, жить по средствам, копить, рассчитывать на перспективу, не имела терпения, а хотела здесь и сейчас решить проблемы. Но не потому, что я люблю деньги и все, что на них можно купить и сделать!

Я очень хочу много путешествовать и учиться, улучшить жилищные условия, дать достойное образование детям, обеспечить себе безбедную старость и наслаждаться жизнью. А без денег все это нереально! И это глупо отрицать. Очень много полезного и нужного себе и близким, и другим людям можно сделать, имея деньги!

Да, я хочу быть богатой и не стесняюсь об этом говорить. И считаю совершенно необходимым мечтать и иметь намерение исполнить свои мечты. Все успешные люди сначала представили свою будущую жизнь и только потом добились успеха. Если Вы даже не знаете, чего хотите, то как Вы этого достигните?

Сегодня мы с детьми начали читать детскую книгу Бодо Шефера "Мани, или Азбука Денег". Мои дети тоже не знали, о чем они мечтают. ) А теперь мы вместе учимся мечтать, создавать Альбом Мечты, записывать все хорошее, что сделали за день. Мы даже сделали копилки из коробок, как советуют в этой книге. Будем копить на путешествие мечты. Да, да, будем! Вопреки всем, кого подбрасывает от мысли, что имея долг в миллион рублей, я смею планировать будущее счастье и богатство, мечтать о материальных вещах и строить планы, связанные с деньгами!

Теперь я хочу проверить теорию на практике.) Каждый вечер перед тем, как уснуть, я буду визуализировать, как избавляюсь от всех своих финансовых обязательств, как я радуюсь этому, как отмечаю этот день в календаре, как начинаю новую, свободную от долгов жизнь! Над этим можно смеяться, а можно просто верить, что это - работает. Приведу кусочек из книги, который меня впечатлил:

"Ты должна представить себе, что у тебя все это уже есть. Так желания превратятся в потребности. Мечта полететь в Сан-Франсиско со временем окрепнет. Чем чаще ты будешь думать об этом, тем сильнее она станет. И тогда ты начнешь искать возможности исполнить свое желание. А возможностей, Кира, предостаточно. Но ты сможешь разглядеть их только в том случае, если будешь искать. А искать ты будешь только тогда, когда твое желание станет слишком сильным. А сильным оно станет, если ты будешь постоянно представлять его себе".

Я выбираю мечтать, представлять, как мои желания сбываются. Я выбираю иметь много желаний, а не только мечту избавиться от кредитов и кредиток. И можно сколько угодно осуждать и называть потребителями тех, кто хочет что-то купить, куда-то поехать, чему-то научиться за деньги, обеспечить себе и детям достойное будущее, но все мы мечтаем о том, чтобы у нас не было финансовых проблем.

pexels.com
pexels.com

Конечно, есть вещи важнее денег! Здоровье, семья, любовь, дружба, честь и так далее. Но и без денег достойно существовать тоже невозможно! К тому же деньги помогают исполнять не только свои мечты и желания, но и радовать других людей - родных, близких и даже незнакомых, помогать тем, кто нуждается в поддержке, делать добрые дела.

Поэтому сейчас я допишу эту статью и пойду ложиться спать. И буду представлять, что моя мечта обрести свободу от долгов и кредитов сбылась! )

А вы верите в силу визуализации? Практикуете? Как успехи?