Гриль-духовка REDMOND SteakMaster RGM-M816P - обзор. Плюс рецепт двух запеканок и сэндвича

17 November 2020

Когда я покупала электрогриль-духовку, я ожидала любого результата, но только не такого! Этот агрегат просто взорвал мое привычное отношение к еде.

Мой новый электрогриль
Мой новый электрогриль

У меня техники дома много. Поэтому новая, в принципе, была не очень нужна. Готовлю я не то чтобы очень часто, не хочу тратить на это много времени. Даже мультиварка больше стоИт, чем работает.

Более дешевые аналоги вы найдете в конце статьи.

Покупка электрогриля в моем случае относится к категории "психанула")) Вот просто взяла и решила. Единственным мотивом, побудившим выбрать эту технику, было желание готовить без масла. Но все оказалось куда интереснее. Рассказываю подробно. Листайте карусельку.

Электрогриль-духовка Redmond Steakmaster - нужен ли он в доме?
Электрогриль-духовка Redmond Steakmaster - нужен ли он в доме?
Лоток для запекания в электрогриле
Электрогриль-духовка Redmond Steakmaster - нужен ли он в доме?
Я жарила все, что попадалось под руку)))
Электрогриль-духовка Redmond Steakmaster - нужен ли он в доме?
Поначалу у меня на гриле все немного подгорало))
Электрогриль-духовка Redmond Steakmaster - нужен ли он в доме?

Я считаю, что если тратиться, то на что-то серьезное и достойное. К тому же для меня главное в кухонной технике - чтобы она сама знала, когда остановиться, и не заставляла меня стоять рядом и караулить степень готовности. Потому что у меня маленький ребенок и плюс к этому - я очень много работаю. А сев за компьютер, я забываю о любой посуде на плите)) Так что я разорилась на Redmond Steakmaster.

И он взорвал мой мозг!

До гриля я редко покупала мясо, потому что с ним долго надо возиться. И дожив до 45 лет, я не знала, что стейк жарится 3 минуты!!! Плюс три минуты на разогрев панелей - итого шикарный ужин за 6 минут! Я едва успеваю переодеться с работы, пока он готовится!

Чудесный стейк на электрогриле Redmond Steakmaster
Чудесный стейк на электрогриле Redmond Steakmaster

Мясо туда можно класть совершенно любое. Можно немного отбить, тогда прожаривается на 100%. А если просто куском - внутри может оставаться еле заметная розоватость, но именно это делает мясо невероятно сочным. После переноса на тарелку из него еще выделяется сок! Даже после отбивания. Я никогда такого не ела!

Мясо получается невероятно сочным!
Мясо получается невероятно сочным!
И красивым!
Мясо получается невероятно сочным!
Можно жарить и маленькие кусочки, но их желательно делать одной толщины, иначе некоторые остаются без полосок сверху
Мясо получается невероятно сочным!

Конечно, я начала активно экспериментировать. Первое, что я хотела освоить - приготовление овощей без масла. Очень люблю кабачки, но не покупала их только потому, что при жарке на сковородке они впитывают ОЧЕНЬ много масла. Лук, перец, шампиньоны - все на гриле оказалось невероятно вкусным! Раньше я переплачивала за них ресторанам, заказывая с доставкой, а теперь легко готовлю дома и экономлю деньги!

Овощи на электрогриле - как из ресторана
Овощи на электрогриле - как из ресторана
Колбаски тоже получаются очень красиво
Овощи на электрогриле - как из ресторана
Мой ужин с электрогрилем
Овощи на электрогриле - как из ресторана
Сначала немного подгорало, но потом я приноровилась
Овощи на электрогриле - как из ресторана
Гриль-духовка REDMOND SteakMaster RGM-M816P - обзор. Плюс рецепт двух запеканок и сэндвича
Овощи на электрогриле - как из ресторана

К овощам я приготовила майонез с чесноком и корнем сельдерея - совсем чуть-чуть смазать сверху, и просто язык проглотишь. Колбаски, сосиски, котлеты - все получается очень красивым и аппетитным.

Если моя статья вам интересна - подписывайтесь на канал))

СЭНДВИЧИ!

Это просто песня! Не буду вам рассказывать, как это вкусно, вы знаете. Мы часто покупали сэндвичи в кафе, теперь дочка приезжает ко мне, чтобы сделать их дома для себя и друзей! Так что электрогриль даже объединяет семьи!))))

И простой хлеб на гриле прекрасен - сверху красивая полосатая корочка, а внутри пушистая мягкость!

Сэндвич с колбасой в электрогриле
Сэндвич с колбасой в электрогриле
Сэндвич со шпротами в электрогриле
Сэндвич с колбасой в электрогриле
Тост со шпротами
Сэндвич с колбасой в электрогриле
Даже обычный хлеб на гриле - прекрасен!
Сэндвич с колбасой в электрогриле

Например, рецепт классических сэндвичей со шпротами:

На тостовый хлеб кладем соленые огурчики
На тостовый хлеб кладем соленые огурчики
Затем шпроты
На тостовый хлеб кладем соленые огурчики
Майонез с чесноком, корнем сельдерея и укропом
На тостовый хлеб кладем соленые огурчики
Сверху помидоры
На тостовый хлеб кладем соленые огурчики
Сыр
На тостовый хлеб кладем соленые огурчики
И накрываем таким же хлебом
На тостовый хлеб кладем соленые огурчики
Жарить можно до любого цвета, температура регулируется. Я люблю посильнее
На тостовый хлеб кладем соленые огурчики

Разрезать такие сэндвичи на маленькие надо только после остывания, иначе все развалится.

А уж какая шаурма получается! Не хуже, чем в лучших точках фастфуда. В следующий раз приготовим, выложу рецепт.

Мини-духовка в Redmond Steakmaster

Это мне тоже безумно понравилось. Сначала показалось - лоточек уж очень маленький. Но я за один раз даже половину его не съедаю. Так что на 4 человека - самое то. Ну или на три, если порции побольше делать.

В отличие от духовки в газовой плите, гриль разогревается за 3 минуты, а блюдо запекается примерно 20 минут. Опять экономия времени.

Я запекаю овощные смеси, с картошечкой, с сосисками или мясом, очень вкусно с копченой курочкой. Это как пицца - можно туда кидать все, что залежалось в холодильнике))) Немного сливок и на 20 минут в гриль. За 10 минут до конца посыпаю сыром.

В инструкции написано закрывать фольгой, но мне не понравилось - так скорее тушится, чем запекается. Без фольги лучше.

Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Невероятно красиво. Жаль, здесь нельзя поделиться вкусом))
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Ингредиентов надо совсем немного
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Запеканка с картошкой, сладким перцем, сельдереем, замороженными овощами
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Немного сливок (примерно 100 мл)
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
И ставим в разогретый гриль на 20 мин при температуре 230 градусов.
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Вот такая красота. Здесь без сыра.
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.
Запах и вкус не передать словами
Запеканка с картошкой, копченой курицей, фасолью, цветной капустой, брокколи, сыром и сливками.

Redmond Steakmaster: что он умеет

  • Электрогриль сам определяет вес и толщину продуктов.
  • Он раскладывается на 180 градусов для барбекю.
  • После прогрева до нужной температуры на панель размещаются продукты. И он через 2-3 секунды сам выставляет время приготовления (для автоматических программ).
  • У прибора 8 программ: разморозка, бекон, курица, сосиски, мясо, рыба, бургеры/котлеты, ручной режим.
  • В ручном режиме можно выбрать и температуру, и время.
  • Есть три степени прожарки - Rare, Medium, Well Done.
  • Есть лоток для запекания - мини-духовка.

Легко ли его мыть?

  1. ДА. Причем мыть постоянно вообще не надо. В полуостывшем состоянии я протираю сухими салфетками или бумажными полотенцами - все пригоревшее хорошо снимается.
  2. Периодически помыть все же надо, для этого легко снимаются обе панели.
  3. Сзади у прибора есть лоток для сока и жира. Легко вынимается и моется. Тоже не каждый раз - с овощей просто ничего не натекает.
Лоток для жира в электрогриле
Лоток для жира в электрогриле

А еще - я читала, что такие грили могут брызгаться на всю кухню. Даже спросила в магазине про защитные экраны. На меня посмотрели как на сумасшедшую, и теперь понимаю, почему)))) НИЧЕГО НЕ БРЫЗГАЕТСЯ! ВООБЩЕ! Что ни жаришь.

Итак, вывод.

Для меня электрогриль оказался революционным прибором. Мое меню стало совсем другим:

  • более красивым
  • более здоровым
  • более вкусным
  • я получила возможность легко готовить больше овощей
  • и при этом экономить время и деньги

Я рада, что купила эту чудесную машинку!!! Получаю наслаждение от еды каждый день и всем советую.

Из минусов могу назвать только высокую цену - почти 18 000. Но он того стоит. Если у вас есть время и желание следить за грилем самостоятельно - можно обойтись и более дешевыми вариантами. Я искала именно мозги)) Ну люблю я все умное.

Аналоги

Если вы хотите рассмотреть более дешевые аналоги, то могу посоветовать парочку.

1. Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M800.

Отличия: несъемные панели, нет автоматического управления. Однако температура регулируется. Управление удобное и простое.

Мощность 1800 Вт.

Отличный выбор для тех, кому не нужны электронные навороты.

2. Гриль REDMOND Steak&Bake RGM-M803P

Модель такая же, как и предыдущая, с такой же мощностью, но в комплекте идет противень для запекания. Это очень удобно.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы видеть следующие интересные статьи и ролики.

Заходите к нам в гости, там много интересного САЙТ ПРОСТО&ВКУСНО.