О разном.
112 subscribers

Перевели деньги. Развод или нет?

209 full reads
225 story viewsUnique page visitors
209 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Сидим с супругой и сыном в кафе, пообедать зашли. Вдруг у жены звонит телефон и она говорит " извините, никаких денег не приходило, не надо вешать мне лапшу, это развод". И вешает трубку.

Перевели деньги. Развод или нет?

Знаете, да? Мы вам перевели деньги, верните обратно и бла-бла-бла. Известная история, описанная много раз. Я еще посмеялся, говорю надо было поприкалываться. И продолжаем. Но звонок раздается снова и опять начинают "вешать лапшу". Сначала она пыталась опять послать, но с той стороны голос опять что-то твердил и она начала смотреть сбербанк-онлайн. Тут уже я не выдержал, и попросил её дать мне телефон.

В трубке мужской голос начал опять говорить, что он ошибочно перевел на этот номер деньги. Я еще подумал, какой настойчивый, даже навязчивый. Ну и говорю.

- Да, денежку вашу получили, спасибо, но маловато что-то. Переведите еще тысяч 10-20 для полного счастью.

Голос в трубе запнулся и замолчал. Я повторил свое предложение перевести мне еще немного денег, и поинтересовался, почему он замолк.

Ну и как и следовало ожидать, трубку положили. И я уж совсем было собрался продолжить обед, но что-то в душе тяготило, что ли...

Открыл СМС и правда каких-то 500 рублей пришло на телефон. Стало интересно. Попросил супругу открыть сбер онлайн. И на наше удивление там действительно была приходная операция.

Блин, ребята, честное слово, так хреново я себя давно не чувствовал. Кто-то кому-то перевел денег, ошибся в номере, а я, пошутил как-то не очень удачно.

Карму себе портить нельзя ни в коем случае, тем более такой зренью. Перезвонил тут-же и переспросил сумму, которую перевели. Человек назвал всё точно, удивился, и поблагодарил за честность. Тогда я переспросил, привязана ли карта к этому номеру. И получив положительный ответ просто перевел эту сумму обратно.

Думаете все? Ошибаетесь. Через некоторое время мужик опять перезвонил, подтвердил, что деньги пришли и опять благодарил супругу, за то, что вернули деньги.

Вот такая странная история. Я бы даже сказал комическая. На самом деле я очень рад, что так всё разрешилось.

Ну и с удовлетворением мы продолжили наш обед.