210 subscribers

Американские сенаторы прилетели в Киев и встретились с Зеленским

В Киев прилетела делегация политиков из США, среди которых лидер Республиканской партии в Сенате Митч Макконнелл, а также сенаторы Сьюзан Коллинз, Джон Баррассо и Джон Корнин.

Президент Украины Владимир Зеленский уже провел с ними встречу. После ее окончания Зеленский заявил, что визит стал "сильным сигналом двухпартийной поддержки Украины со стороны Конгресса США и американского народа". "Спасибо за вашу роль, помогающую нам бороться не только за нашу страну, но и за демократические ценности и свободы", - сказал он.

Встреча в Киеве происходит в тот момент, когда в США появились внутриполитические разногласия в отношении помощи Украине.

На этой неделе сенатор-республиканец Рэнд Пол заблокировал ключевое голосование по законопроекту о выделении Украине пакета помощи в размере почти 40 млрд. долларов. Вместе с сенатором от Луизианы Джоном Кеннеди они поддержали проект закона, но высказались за создание контрольного института – инспектора по контролю за распределением средств.

Рассмотрение законопроекта было перенесено на следующую неделю. При этом Украина заявляет, что помощь необходимо одобрить как можно быстрее, поскольку для успеха украинской армии крайне важна немедленная отправка американских вооружений.

Американские сенаторы прилетели в Киев и встретились с Зеленским