Альгинатная маска: состав, действие, применение

Старение кожи невозможно остановить, но максимально замедлить этот процесс вполне реально. Лучшим средством, тормозящим процессы старения дермы, является альгинатная маска. Её действие сродни салону красоты. Она полностью преображает кожный покров. Применяется как в домашних условиях, так и в салоне. Подходит любому типу кожи и не имеет противопоказаний.

Что представляет собой альгинатная маска?

Альгинатная маска - это средство, которое производится из экстракта морских водорослей. В её состав входит альгинат натрия, благодаря которому маска имеет пластичную консистенцию и быстро застывает. Данный компонент повышает иммунитет кожного покрова, тонизирует, предупреждает преждевременную потерю влаги, задерживая её в слоях кожи.

http://apollon174.ru/procedures/maska-alginatnaya/
http://apollon174.ru/procedures/maska-alginatnaya/

Данная маска уникальна и подходит абсолютно всем, вне зависимости от возраста. Получила широкую известность среди косметологов, так как дает результат сразу, после первого использования. Она преображает внешний вид кожного покрова. Омолаживает дерму за короткий срок и благотворно влияет на её структуру.

Состав маски

Почему альгинатная маска так эффективна? Результативность косметического средства объясняется его составом, в который входят соли альгиновой кислоты и сама кислота. Эти вещества активируют естественное производство коллагена. Питают дерму, проникая в её глубокие слои. Тормозят процессы увядания клеток.

Помимо альгиновой кислоты маска содержит диатомит, относящийся к горной породе морского происхождения. Компонент обладает выраженным адсорбирующим действием. Из-за чего его широко применяют в косметологической области для улучшения состояния кожи, ногтевой пластины и волос.

При приобретении альгинатной маски в магазине, в косметическом средстве могут содержаться следующие ингредиенты, это:

  • Хитозан. Задерживает влагу в слоях кожи, помогая ей оставаться увлажненной на протяжении длительного периода. Обладает противовоспалительным свойством и насыщает эпидермис питательными веществами.
  • Коллаген. Уникальное вещество, делающее кожный покров эластичным и упругим. Помогает разгладить морщины. Подтягивает контур лица. Делает поверхность эпидермиса более ровным. Убирает постакне и рубцы.
  • Вытяжка имбиря. Тонизирует. Помогает вернуть коже здоровый цвет. Освежает. Убирает пигментацию.
  • Гиалуроновая кислота. Натуральный увлажнитель. Стабилизирует гидробаланс кожного покрова. Положительно влияет на эластичность дермы. Повышает защитные свойства кожи. Дает хороший результат в борьбе с возрастными изменениями. Разглаживает мелкие морщины.
  • Витамин С. Антиоксидант. Убирает следы постакне. Делает стенки сосудов более крепкими. Участвует в восстановление клеток. Отбеливает кожный покров.

Для лучшего эффекта в маску добавляются растительные экстракты. Обычно это ромашка, алоэ-вера или зеленый чай.

Воздействие маски на кожный покров

Альгинатные маски подходят любому типу кожного покрова. Особенно полезны стареющей коже. Показаны женщинам после 35 лет. Правильное их использование позволит убрать многие проблемы кожного покрова. Насытить дерму витаминами и минералами.

https://radavam60.ru/kak-sjekonomit-na-salonnyh-alginatnyh-maskah-v-domashnih-uslovijah/
https://radavam60.ru/kak-sjekonomit-na-salonnyh-alginatnyh-maskah-v-domashnih-uslovijah/

Подобные маски обладают широким спектром воздействия и решают сразу несколько проблем, среди которых:

  • повышение эластичности дермы и её упругости:
  • разглаживание поверхности кожи, устранение морщин и предупреждение появления новых;
  • насыщение эпидермиса питательными веществами;
  • увлажнение и удержание влаги в слоях кожного покрова;
  • укрепление лицевых сосудов;
  • устранение воспалительного процесса, угрей;
  • тщательное очищение;
  • сужение расширенных пор;
  • ускорение процессов регенерации тканей;
  • обеспечение лифтинг эффекта;
  • расщепление жировых отложений;
  • выведение вредных веществ из слоев кожи;
  • улучшение состояние кожи, её цвета.

Маска начинает действовать сразу после нанесения. После наложения на кожу она превращается в эластичную достаточно густую массу. Является мягким сорбентом и бережно очищает кожный покров. Помогает сохранить молодость и красоту кожи.

Разновидности масок

Чтобы усилить действие маски производители добавляют в неё различные компоненты, помогающие решить определенные кожные проблемы. В зависимости от состава альгинатная маска бывает:

  • Классическая. Это масса, состоящая из минеральной воды и альгината натрия. Она является базой для всех остальных вариантов маски. На клеточном уровне насыщает кожу влагой. Подтягивает контуры лица. Тонизирует. Несмотря на простой состав эффективно воздействует на кожу.
  • Омолаживающая. Маска, обогащенная коллагеном. Повышает упругость и эластичность дермы. Успешно борется с признаками старения и предупреждает их появление.
  • Увлажняющая. В качестве дополнительного компонента здесь чаще всего используется хлорофилл или гиалуроновая кислота. Эта маска идеальна для сухой кожи. Она насыщает влагой обезвоженную дерму. Обладает сильным увлажняющим эффектом. Выравнивает поверхность дермы и улучшает её цвет. Делает кожу сияющей и здоровой.
  • Для жирной и проблемной кожи. Маска нормализует работу сальных желез. Сужает поры. Уменьшает производство кожного сала. Предупреждает возникновение воспалительного процесса. Успокаивает. Помогает устранить жирный блеск.
  • Корректирующая. Применяется для устранения эстетических дефектов. Действие таких масок направлено на борьбу с пигментными пятнами, постакне, угревой сыпью, морщинами, воспалительным процессом.

В магазинах представлен достаточно широкий ассортимент альгинатных масок. Среди них нужно использовать ту, что больше всего подходит типу коже и той проблеме, которую нужно решить.

Нанесение маски в домашних условиях

Альгинатную маску можно наносить как в салоне красоты, так и в домашних условиях. В последнем случае нанесение косметического средства происходит в несколько этапов:

  • Нужное количество альгината кладут в емкость.
  • Заливают чистой водой, которая должна иметь комнатную температуру. На одну часть альгинатного порошка берут три части жидкости.
  • Смесь размешивают до однородного сметанообразного состояния.
  • Быстро накладывают на кожу лица плотным слоем. Маску можно применять в области глаз и рта.
  • Выдерживают 25 минут.
  • Подхватывают края маски и снимают её продвигаясь от области подбородка ко лбу. Оставшиеся частицы убирают тоником.
  • В завершении процедуры наносят питательный крем.

После нанесения маски нужно принять горизонтальное положение и расслабиться. Маска плотная и тяжелая, в другом положении может создавать некомфортные ощущения. Растягивать кожу.

Советы по применению маски

https://www.domdoctor.ru/catalog/domashnyaya_kosmetologiya/kosmeticheskie_maski/84552/
https://www.domdoctor.ru/catalog/domashnyaya_kosmetologiya/kosmeticheskie_maski/84552/

Перед применением альгинатной маски лицо следует подготовить. Кожу очищают. Для этой процедуры используют не только очищающие средства, но и пилинг. Этот процесс поможет удалить с дермы ороговевшие клетки и максимально сравняет рельеф.

После процедуры очищения дерму протирают тоником и наносят сыворотку или эмульсию усиленного действия. Такой подход к использованию маски дает максимальный результат, ведь альгинатное средство усиливает воздействие косметических продуктов на кожу. Способствует более глубокому их проникновению в слои эпидермиса.

Чтобы во время процедуры брови и ресницы не слипались их предварительно смазывают жирным кремом.

Маски применяют 1-2 раза в неделю. Стандартный курс - 10 процедур. По настоянию косметолога может быть продлен.

Альгинатный продукт нужно использовать с осторожностью лицам, имеющим аллергическую реакцию на морепродукты и водоросли. Если во время применения масок обострились кожные заболевания, то от их дальнейшего использования следует отказаться. И в дальнейшем обратиться за консультацией к косметологу. Нельзя наносить маску на раны, повреждения кожного покрова, родинки и другие образования.

Отзывы женщин

Женщины остались довольны применением данных масок. С их слов, уже после первой процедуры, они выглядели моложе. Отчетливо был виден лифтинг эффект данного средства. Кожа выглядела более эластичной и подтянутой. При использовании маски в комплексе с сывороткой результат был удачнее. Исчезли мелкие морщины, а крупные стали менее заметными. Лицо засияло. Улучшился его цвет. Кожа выглядела гладкой, упругой и шелковистой.

Маска идеально подошла комбинированной и жирной коже. Дамы отмечают, что исчез жирный блеск. Поры визуально уменьшились. Лицо стало свежим и сияющим. Сравнялся тон кожного покрова. Ушли мелкие воспаления.

Альгинатная маска является лучшим продуктом для сохранения красоты и молодости кожи. Те дамы, которые хотя бы раз попробовали эту процедуру, остались поклонниками данного средства навсегда.