Топ-10 лучших антивозрастных кремов с коллагеном

Время не щадит никого и на коже, с возрастом, появляются морщины. Для сохранения молодости и красоты женщины идут на многое. Они делают операции, используют салонные процедуры, применяют маски и крема, тормозящие старение. Ниже приведен рейтинг лучших кремов с коллагеном. Они лучше всех борются с возрастными изменениями и успешно тормозят процессы старения.

Альфа-Коллаген Caviale

Крем данной марки разработан компанией «ТВИНС Тэк». Стоит в районе 70 рублей. Несмотря на низкую стоимость он имеет простой и высокоэффективный состав и отличные отзывы.

Альфа-Коллаген Caviale, Яндекс. Картинки
Альфа-Коллаген Caviale, Яндекс. Картинки

В его состав входят следующие ингредиенты, это:

  • коллаген;
  • авокадное масло;
  • масло Ши;
  • гиалуроновая кислота;
  • витамин Е.

Консистенция крема нежная и густая, белого цвета. Средство имеет легкий запах, впитывается мгновенно и не оставляя липких следов. Средство упаковано в бело-розовую тубу, объемом 50 г.

В состав крема входит коллаген – это белок, который наш организм производит самостоятельно. Он делает дерму эластичной и подтянутой. С 40 лет его выработка замедляется, а кожа теряет упругость, в результате чего, на ней появляются морщины. Поэтому, после 40 лет, желательно, пользоваться кремами с коллагеном.

Масла, содержащие в составе, смягчают поверхность кожного покрова. Делают её мягкой и шелковистой. Предупреждают преждевременную потерю влаги.

Витамин Е улучшает структуру эпидермиса, нормализует жировой баланс, убирает сухость и раздражение. Улучшает процесс обновления клеток. Восстанавливает дерму. Омолаживает и оздоравливает.

Гиалуроновая кислота является лучшим увлажнителем. Она нормализует гидробаланс. Убирает сухость и шелушением. Дерма делается гладкой и шелковистый.

Несмотря на простой состав крема, отзывы он имеет потрясающие. Люди довольны его действием. Женщины сравнивают его с кремами более дорогих марок и говорят, что на их фоне он не проигрывает. Дамы говорят, что он легкий и нежный. Хорошо наносится на кожу и не создает на лице липкой пленки. Отлично увлажняет и делает кожу эластичной. Разглаживает мелкие морщины. Расходуется экономно. Эффект от его применения заметен через неделю. Продается в магазинах Fix Price.

Крем Жидкий коллаген от бренда Черный жемчуг

Еще один недорогой, но весьма эффективный крем с коллагеном. Стоит он в районе 170 рублей. Производится в России.

Крем Жидкий коллаген от бренда Черный жемчуг, Яндекс. Картинки
Крем Жидкий коллаген от бренда Черный жемчуг, Яндекс. Картинки

Серия Жидкий коллаген делится по возрастам. Все средства линейки хорошо увлажняют кожу. Защищают от отрицательного воздействия внешних факторов. Предупреждают увядание дермы. Борются с морщинами.

Для каждого возраста предусмотрен дневной, ночной крем и средство для ухода за областью век. Для достижения лучшего эффекта продукты следует применять в комплексе, так как действие одного средства взаимно дополняет свойства другого. Крем-сыворотка усиливает действие перечисленных средств. Применяется, когда морщины очень глубокие.

В состав кремов входит:

  • Мультиактивный комплекс, его действие направлено на борьбу с возрастными изменениями. Он способен проникать в глубь дермы. Стимулирует выработку кожей собственных омолаживающих резусов.
  • Жидкий коллаген. Укрепляет и подтягивает контур лица. Делает черты более выразительными. Разглаживает глубокие морщины. Положительно воздействует на естественную выработку коллагена.
  • Про-эластин. Стимулирует производство естественного эластина. Повышает упругость и подтягивает кожу лица.
  • УФ-фильтры. Содержатся в дневных кремах. Защищают от вредных ультрафиолетовых лучей.
  • Миндальное масло. Увлажняет, смягчает и предупреждает потерю влаги.
  • Мультивитамины. Насыщают кожу питательными веществами. Благодаря чему восстанавливается выработка коллагена и эластина.
  • Омега-комплекс. Восстанавливает липидный обмен и замедляет разрушение коллагеновых волокон. Возвращает дерме потерянную упругость и сияние.
  • Масло авокадо. Увлажняет и успокаивает кожу. Способствует обретению гладкости и шелковистости.
  • Био-пептиды А, липо-рутин, гиалурон. Имеются только в ночных кремах. Убирают признаки старения. Стимулируют регенерацию. Содействуют естественному производству клеточных протеинов.
Кремы, при регулярном применении, дают потрясающий результат. Они делают кожу упругой и эластичной. Сглаживают мимические морщины.

Что говорят женщины о данных средствах? Одним дамам кремы очень понравились. Они отмечают чрезвычайно нежную консистенцию, эффективность и приятный аромат. Указывают на увлажнение и питание, присутствие легкого лифтинг-эффекта. Другая категория женщин осталась недовольна кремами. Они говорят, что он не воздействует на морщины и плохо увлажняет кожу. Скатывается. Не подходит как основа под макияж. У некоторых вызвал аллергию.

Крем Лифтинг от Kora для коррекции морщин

Данное средство создано по особой рецептуре. Производится в России. Стоит около 470 рублей. Содержит:

  • глюконат магния;
  • экстракт морских водорослей;
  • мальтозу;
  • корень цикория;
  • гиалуроновую кислоту;
  • растительные экстракты: вербены, аниса, земляники, имбиря;
  • масло ши, авокадо и соевое;
  • суперувлажняющий комплекс.
Крем Лифтинг от Kora для коррекции морщин,  https://www.pharmacosmetica.ru/
Крем Лифтинг от Kora для коррекции морщин, https://www.pharmacosmetica.ru/

При регулярном применении крема восстанавливается овал лица, дерма становится более упругой. Старые морщины разглаживаются, а новые не появляются. Кожа глубоко увлажняется. Нормализуется гидробаланс. Повышаются защитные свойства эпидермиса. Выравнивается поверхность кожного покрова. В результате постоянного применения «рождается» новая кожа, которая выглядит свежей, сияющей и упругой.

Лифтинг-крем следует наносить на очищенную кожу лица утром и вечером на протяжении 2-4 месяцев. Если кожа запущена и на ней много выраженных морщин, то крем используют в комбинации с ночным средством для восстановления упругости дермы.

Очень многие женщины остались довольны эффективностью данного крема. Они отмечают отличный лифтинг, хорошее питание и увлажнение. Разглаживание глубоких и мимических морщин. Легкое нанесение и распределение. Быструю впитываемость, без образования липкой пленки. Экономный расход средства. Крем некоторым дамам не понравился. Им не хватило в нем увлажнения и питания. С их слов, на состоянии кожи он не оказал никакого эффекта, а наоборот, лишь усугубил имеющиеся проблемы.

Крем-мусс Merz Spezial с коллагеном

Крем-мусс создан из высококачественного сырья. Сделан в Германии и стоит в пределах 800 рублей.

Крем-мусс Merz Spezial с коллагеном,  Яндекс. Картинки
Крем-мусс Merz Spezial с коллагеном, Яндекс. Картинки

Данное средство борется с возрастными изменениями кожного покрова, возникающими при дефиците коллагена. Оно обновляет дерму и предотвращает образование морщин. Помогает восполнить недостаток коллагена. Делает кожу сияющей, гладкой и подтянутой.

Крем используют перед сном. Он активно работает в ночное время. Восстанавливает эпидермис. Дерма за время сна полностью преображается. Выглядит отдохнувшей и свежей. Более молодой и привлекательной.

В состав мусса входит:

  • Гидролизованный коллаген. Обладает способностью встраиваться в структуру кожного покрова для транспортировки нужных дерме аминокислот. Это нужно для коллагенового синтеза в структуре кожи. Крем обладает пролонгированным действием.
  • Витамин С. Антиоксидант. Участвует в регенерации тканей кожного покрова и синтезе гидроксипролина, поддерживающего структуру коллагеновых частиц.
  • Пролин. Аминокислота. Задействуется в формировании хрящей и дермы. Делает эпидермис сияющим, гладким и более молодым.
  • Аргинин. Положительно влияет на микроциркуляцию. Повышает иммунитет кожного покрова. Способен проникать вглубь. Очищает дерму от остаточных белковых соединений. Делает лучше цвет лица. Ускоряет процессы обновления клеток. Восстанавливает нарушенную структуру, устраняя микроповреждения. Успешно разглаживает кожный покров и избавляет от морщин.
  • Серин. Аминокислота. Характеризуется увлажняющим действием. Обладает защитными и регенерирующим качествами. Стабилизирует процесс обмена веществ и предупреждает потерю влаги.
  • Гидролизованный протеин растительного происхождения. Делает дерму ухоженной. Оздоравливает. Убирает признаки увядания и незначительные морщинки.
  • Растительный экстракт хондруса. Это морская водоросль. Она имеет обогащенный минералами состав. Делает кожу сияющей, гладкой и шелковистой.
  • Масло каритэ. Служит источником витаминов Е, F и А. В нем содержится целый ряд полезных веществ: Оно обладает противовоспалительными свойствами. Способно заживлять и увлажнять. Стимулирует кровяную микроциркуляцию. Защищает от солнца.

Все компоненты взаимно дополняют друг друга.

Отзывы говорят, что крем работает на отлично. Он мгновенно подтягивает кожу, улучшает цвет лица. Разглаживает морщины и повышает упругость. Преображает кожу, делает её более молодой, ухоженной и привлекательной.

Крем Librederm Коллаген

Крем Librederm Коллаген, Яндекс. Картинки
Крем Librederm Коллаген, Яндекс. Картинки

Одно из самых популярных средств в России. Его можно использовать для любого типа кожи. Стоит крем в пределах 700 рублей. В линейку входит дневной и ночной крем. Средства:

  • способствуют восстановлению потерянной упругости;
  • сокращают глубину морщин;
  • возвращают дерме здоровое сияние.
  • Основными компонентами дневного крема выступает:
  • комплекс ультрафиолетовых фильтров, который предупреждает пигментацию и фитостарение;
  • коллаген-эластиновый комплекс, дающий увлажнение и тонизирующий кожу;
  • уникальная молекула биомиметик, снижающая глубину морщин и стимулирующая производство коллагена.

Дневное средство обеспечивает восстановление нарушенной структуры, сияние и ровный оттенок кожного покрова.

В ночной крем Librederm Коллаген входят те же вещества, что и в дневной. Единственное, вместо ультрафиолетовых фильтров в него добавлено масло каритэ и миндальное масло.

Дамы отмечают отличный состав кремов, быструю впитываемость, отсутствие следов на коже после нанесения и эффективное воздействие. Крем подтягивает овал лица, разглаживает морщины. Делает кожу гладкой, мягкой и шелковистой.

Enough Collagen Moisture Essential

Хорошо себя зарекомендовал крем корейского происхождения. Стоит он около 600 рублей.

Enough Collagen Moisture Essential , Яндекс. Картинки
Enough Collagen Moisture Essential , Яндекс. Картинки

В его составе присутствует:

  • Гидролизованный коллаген, обработанный по особой технологии, из-за чего он быстро проникает внутрь клеток. В короткие сроки восстанавливает нарушенную структуру.
  • Экстракт женьшеня стимулирует кровоток и положительно влияет на производство коллагена. Защищает дерму от ультрафиолетовых лучей и предупреждает увядание кожи.
  • Бетаин. Обеспечивает отличное увлажнение. Отвечает за бесперебойное снабжение клеток кислородом.
  • Гиалуроновая кислота. Увлажняет. Не дает влаге расходоваться не по назначению. Повышает упругость и эластичность. Заметно сокращает количество морщин.

Многие пользователи остались довольны применением данного средства. Говорят, что он придает коже эластичность, отлично увлажняет и стабилизирует жировой обмен. Подходит в качестве основы под макияж. Имеет слабый аромат. Питает и увлажняет кожу на 100%. Некоторые дамы не советуют его использовать для жирного типа лица. По их мнению он может спровоцировать жирный блеск.

Medical Collagene 3d Post Peel

Крем изготавливается в России. Его цена варьируется в пределах 1150 рублей. Относится к профессиональным средствам. Несмотря на это его можно использовать не только в салонах, но и дома.

Medical Collagene 3d Post Peel, Яндекс. Картинки
Medical Collagene 3d Post Peel, Яндекс. Картинки

Продукт включает в состав такие инциденты, как:

  • коллаген;
  • пантенол;
  • лицетин;
  • масло авокадо;
  • минералы.

Крем предназначен для курсового применения. Он быстро восстанавливает кожу после химических пилингов. Применяется ежедневно, один раз в день или через день с той же периодичностью. После курсового использования средство наносят в целях профилактики один раз в неделю. Рекомендуется как экспресс продукт, когда за короткое время требуется привести кожу в порядок.

Препарат хорошо увлажняет кожу и борется с морщинами. Обладает ранозаживляющий и обезболивающим действием. Его консистенция схожа с желатином.

Крем продается во флаконе с удобным дозатором объемом 30 мл. Для одного применения достаточно один раз нажать на дозатор и выйдет нужное количество данного средства. В состав крема входят УФ-фильтры, благодаря которым производится защита от солнечных лучей.

Женщины говорят, что с этим кремом не сравниться ни один другой. В его составе нет ароматизаторов, гормональных веществ, красителей и спирта. Расходуется экономно. Дает видимый лифтинг эффект. Он отлично решает проблемы кожного покрова. И подтягивает овал лица. Цвет лица просто сияет после его применения.

Collagen Ultra Lifting Cream от LA SOYUL

Этот крем создан в Корее. Обеспечивает тройное лифтинг-воздействие на кожу. Стоит в районе 1200 рублей. Обеспечивает подтягивание контура, сокращение возрастных морщин и полное восстановление структуры дермы.

Collagen Ultra Lifting Cream от LA SOYUL , Яндекс. Картинки
Collagen Ultra Lifting Cream от LA SOYUL , Яндекс. Картинки

Самым главным компонентом данного средства является гидролизованный коллаген. Это вещество впитывается за считанные минуты. Оно обволакивает собою каждую клетку эпидермиса и ограждает её от негативного воздействия внешней среды. Коллаген делает кожу более эластичной и упругой.

Вторым не менее важным действующим веществом является ботокс-пептид. Именно он работает над мимическими морщинами и разглаживает их. Считается хорошим увлажнителем.

Третьим активным компонентом является морская вода. Она предупреждает увядание кожи. Насыщает дему минералами. Тормозит процессы старения.

Кроме указанных компонентов в составе фигурирует эластин, глицерин, пчелиный воск, витамин Е, растительные экстракты и натуральные масла.

Крем накладывают на очищенную кожу и массажными движениями распределяют по поверхности лица и шеи.

Уходовое средство для лица расфасовано в стильную баночку, объемом 50 мл. К крему прилагается лопаточка для нанесения.

Дамы восхищены данным кремов, говорят, что такого хорошего увлажнения им не давал ни один продукт. Они отмечают, что он легко ложится на кожу, увлажняет и питает. Быстро впитывается и не забивает поры. При его использовании, женщины не увидели сильного лифтинг –эффекта, но со всеми остальными функциями он справляется на «ура».

Крем для лица CHRISTINA Elastin Collagen

Крем имеет отличный состав, отличается пролонгированным действием. Производится в Измаиле. Его цена колеблется в районе 1700 рублей.

Некомедоногенный продукт показан для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей. Предназначен для борьбы с сухостью и для защиты кожного покрова от негативного воздействия внешней среды. Крем стимулирует процесс обновления клеток кожи. Обладает антисептическими свойствами. Помогает дерме избавится от свободных радикалов. Делает эпидермис матовым и гладким.

Крем для лица CHRISTINA Elastin Collagen,, Яндекс. Картинки
Крем для лица CHRISTINA Elastin Collagen,, Яндекс. Картинки

Днем его рекомендует применять только летом, в холодную погоду данное средство следует наносят вечером или вне улицы, так как крем не содержит липидов и имеет лёгкую консистенцию и не защитит кожу от русских морозов. Не содержит УФ-фильтры, поэтому при активном солнце его следует наносить под солнцезащитный крем.

В состав данного продукта входит:

  • растительный экстракт гвоздики;
  • гиалуронат натрия;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • сахароза;
  • гидролизированный коллаген;
  • глицерин;
  • мочевина;
  • сквалан;
  • гидролизированный эластин;
  • масло календулы;
  • экстракт жерухи;
  • гидролизированный протеин сои;
  • азулен;
  • витамины А и Е.

Сквалан дает коже нужную защиту и увлажнение. Активирует кровообращение, что способствует лучшему проникновению в слои кожного покрова. Азулен в составе средства обеспечивает успокаивающее и противовоспалительное действие. Витамины Е и А усиливают процесс обновления клеток, питают кожу.

Витамины Е и А обеспечивают питание и обновление эпидермиса. Минеральный комплекс выравнивает поверхность дермы, сужает расширенные поры. Натуральные масла смягчают и питают кожу, предупреждают потерю влаги, как и гиалуронат натрия, мочевина. Протеины и коллаген восстанавливают потерянную упругость, повышают тугогор. Крем производится в баночках по 50мл.

Несмотря на достойное качество продукта и хороший состав отзывы о данном креме встречаются различные. Женщины отмечают, что он натуральный и очень легкий. Имеет приятный аромат и дает хорошее увлажнение, питание. Не жирный, делает дерму матовой, быстро впитывается.

Среди недостатков пользователи отмечают слабый лифтинг-эффект, плохую впитываемость, образование пленки на поверхности кожи, слабое увлажнение и образование прыщей после его использования. Очень многие считают стоимость данного крема завышенной.

Крем Collagen Power Lifting Cream от Mizon

И до лидирующих позиций добрался крем с максимальным количеством коллагена в составе - 75 %. Производится он в Корее, а его стоимость составляет 1390 рублей. Это самый эффективный антивозрастной крем.

Крем Collagen Power Lifting Cream от Mizon , Яндекс. Картинки
Крем Collagen Power Lifting Cream от Mizon , Яндекс. Картинки

В его составе изобилует множество растительных экстрактов, которые стимулируют процессы омоложения клеток. Они быстро проникают вглубь кожного покрова, где питают эпидермис на клеточном уровне. Морщины, при воздействии данного средства, заметно сокращается. Неглубокие разглаживаются, а глубокие становятся менее заметными. Лицо, осле применения данного средства выглядит подтянутым и сияющим. Аденозин стимулирует естественное производство белка, а экстракт какао помогает пережить коже стресс и тормозит процессы старения.

Крем продается в баночке объемом 50 мл, выполненной в фиолетовом цвете.

К достоинствам данного средства пользователи отнесли его эффективность. С их слов он хорошо подтягивает кожу, увлажняет, не забивает поры и улучает внешний вид кожи.

К его недостаткам дамы отнесли стоимость крема. Трудность приобретения, зачастую его приходится заказывать через интернет-магазины.

Крема усиливающие выработку коллагена нужны каждой женщине после 35 лет. Они помогают дамам выглядеть молодо, красиво и привлекательно. Восстанавливают дерму. Хорошо увлажняют и питают.