Здоровые и полезные рецепты с броколли

О пользе броколли не слышал наверное только ленивый. Её чрезвычайно полезные качества, влияют на организм человека чудесным образом. В брокколи находиться огромное количество витамина С. Брокколи помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, в борьбе со старением, снижает риск возникновения холестериновых бляшек. Брокколи также помогает женщинам, которые придерживаются диеты, не поправляться, потому что он содержит лишь 34 ккал.

Существует большое количество рецептов приготовления блюд с этим целеным овощем, но мы предлагаем Вам самые вкусные и интересные. Самое главное в этих рецептах то, что они абсолютно не вредят фигуре.

Салат с тунцом и брокколи

- тунец консервированный 1 банка

- брокколи - ½ кг

- зеленый горошек консервированный – 1 банка

Соцветия брокколи опустите в кипящую воду и проварите на протяжение 5 минут. Дайте воде стечь. Смешиваем все ингредиенты, добавив заправку: 2 ст.л. и 1 ч.л. горчицы, сок ½ лимона, соль, сахар, нашинкованную луковицу (заправка предварительно должна настоятся 30 минут).

Салат с брокколи и курицей

- 200 грамм варенной куриного филе

- 300 грамм брокколи

- 70 грамм твердого сыра

- 2-3 зубчика чеснока

-соль

- 3-4 ст. л. натурального йогурта

Нарежьте куриную филейку кубиками. Разделите брокколи на соцветия, отварите. Натрите сыр. Раздавите зубчики чеснока. Соедините все продукты и залейте йогуртом.

Суп-пюре с брокколи и цветной капустой

- 250 грамм брокколи

-200 грамм цветной капусты

- 1 стебель селдерея

- 50 гр зелени

- 1 лук

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1,5 л бульона

- сметана

-соль

Пропассеруйте на оливковом масле нарезанный полукольцами лук, сельдерей. Залейте обжарку бульоном и дайте ему закипеть. Далее кидаем в супчик соцветия брокколи и цветной капусты. Добавляем зелень. Провариваем около 10 минут. Когда супчик остынет, измельчаем в кашицу вареные овощи с помощью блендера. Затем добавляем назад бульон. Подаем вместе со сметанкой и зеленью.

Овощная запеканка с брокколи и цветной капустой

  • 300 грамм брокколи
  • 300 грамм цветной капусты
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 мл молока

Сперва нужно слегка отварить соцветия в соленой водичке. Пропассеруйте лук на сковороде. Яйца взбейте с молочком. Смажьте формочку, выложите по очереди брокколи и цветную капусту. Наверх выложите жаренный лук. Залейте все взбитыми яйцами с молоком. Выпекайте около 25 минут при температуре 180 С. Далее нужно вынуть форму, посыпать сыром и пропечь еще 5 минут.

Еще больше интересного здесь