Домашняя шаурма: вкусно и, представьте себе, полезно!

Не подумайте, что мы здесь занимаемся популяризацией фаст-фуда, коим принято считать и шаурму. Отнюдь! Поверьте, что это блюдо может доставить массу удовольствия совершенно без вреда для здоровья! Главное – правильно ее приготовить, причем в домашних условиях и из продуктов, в качестве которых Вы уверенны.

Предлагаем три рецепта вкуснейшей домашней шаурмы, которые оценят даже самые привередливые гурманы!

Шаурма с курицей

В этом рецепте не оговаривается количество каждого ингредиента – можно его варьировать по собственному усмотрению, ведь кто-то предпочитает побольше мяса, а другим по нраву больше овощной начинки.

Итак, нам понадобятся: тонкий лаваш, куриные окорочка, капуста, корейская морковь, огурцы, помидоры, кетчуп и майонез (в идеале – домашний).

Приступим:

  • Срезаем мясо с окорочков, измельчаем и обжариваем в масле.
  • Теперь нужно подготовить овощи: нашинковать капусту, нарезать огурцы и помидоры кружками.
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху – мясо, добавляем кетчуп. Далее кладем огурцы, помидоры, морковь и майонез.
  • Аккуратно заворачиваем и греем в микроволновке.

Шаурма со свининой

Ценителям свинины обязательно придется по вкусу этот рецепт популярного блюда.

Для его приготовления потребуется два тонких лаваша, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, по два помидора и огурца, один репчатый лук. Заправлять будем соусом, для него заранее подготовьте 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, три зубчика чеснока и небольшой пучок укропа.

С приготовлением справится даже ребенок:

  • Обжариваем предварительно подсоленную свинину (можно добавить приправ по вкусу). Помидоры и огурцы мелко нарезаем, шинкуем капусту, лук режем полукольцами.
  • Теперь черед соуса: сметану, майонез, измельченный чеснок (с помощью пресса), нарезанный укроп и тщательно смешиваем.
  • Смазываем лаваш соусом, кладем начинку, сверху снова поливаем соусом и сворачиваем в рулетик. Следите за тем, чтобы края были закрыты, а то соус может «убежать».
  • Домашняя шаурма со свининой готова! Если любите хрустящую корочку, можно дополнительно обжарить ее на гриле.

Шаурма с колбасой

Если в холодильнике отсутствует мясо, а кушать хочется очень, на выручку придет колбаса. С ней шаурма получается ничуть не хуже.

Используем вот такие ингредиенты: два лаваша, по два помидора и огурца, 200 г корейской моркови, 400 г колбасы, 150 г сыра, пекинская капуста, кетчуп, майонез, свежая зелень.

И начинаем готовку:

  • Колбасу нарезаем и обжариваем на сковороде.
  • Нарезаем кружочками помидоры и соломкой огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту, режем зелень
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Собираем шаурму: на лаваш выкладываем колбасу, сверху помидоры и огурцы, зелень и капусту.
  • Следующие слои – морковь, сыр.
  • Добавляем кетчуп и майонез.
  • Загибаем края лаваша и делаем рулет.
  • Обжариваем шаурму на сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Еще больше интересного здесь