Когда идете в магазин, купите два плавленых сырка

Для приготовления быстрой закуски к столу Вам понадобится:

- плавленый сырок – двести грамм. Но чем больше сырка – тем вкуснее, главное – придерживаться пропорций;

- стакан муки первого сорта;

- мак или кунжут по вкусу;

- маргарин или на замену сливочное масло – сто грамм;

- одно куриное яйцо;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка разрыхлителя;

Готовка не займет много времени, а результат заставит Вас полюбить это блюдо – отличный вариант для большой и шумной компании

 Приготовление блюда состоит из таких шагов:

  • Натрите плавленый сыр на терке.
  • В сырную массу яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Растопите сливочное масло или маргарин на паровой или водной бане. Добавьте к смеси.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и мак или кунжут (по желанию). Если тесто слишком липкое, попробуйте добавить больше муки.
  • Раскатываем тесто на тонкий пласт, по форме прямоугольника. Вырезаем средней толщины полоски. Скручиваем их в рулеты. Режем их порционно, подгоняйте порцию под свои требования и вкусы. Средняя величина такого печенья – 2 сантиметра. Но рассчитывайте, что во время выпекания, печенья поднимутся.
  • Устелите противень пергаментом или фольгой для запекания. Выкладывай тесто на противень, не забывайте о расстоянии между каждой порцией, чтобы впоследствии Ваши «творения» не склеились. На этом этапе можно посыпать сладости сахаром, или кунжутом и маком, если Вы не добавили их в тесто.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов.

Такой рецепт можно подгонять к ситуации. Чем больше сахара или соли Вы добавите, тем каждый вариант будет подходить к разным ситуациям: к посиделкам с друзьями с пивом, или уютным отдыхом с родителями с чаем. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Хотите больше вкусных и простых рецептов? Вам сюда!

И подписывайтесь на канал, будет много интересного!