Вкуснейший салат из ингредиентов для суши

Всем любителям суши просто необходимо записать этот рецептик себе в заметки. Такой необыкновенный, но чрезвычайно вкусный салат можно приготовить на любой праздник. Что интересно, так это то, что он очень похож по составу ингредиентов с популярными и многими полюбившимися японскими суши.

Для приготовления такого салатика нам понадобится:

-300 грамм слабосолёной красной рыбки

-300 грамм риса

-2 свежих огурчика

-1 морковка

-4 куриных яйца

-1 ялтинский лук (фиолетовый)

-зеленый лук

-укроп

-васаби

-1 пачка майонеза

Способ приготовления

Сначала нужно сделать соус для салата, для этого нужно смешать майонез и васаби. Васаби можно найти почти в любом супермаркете в консистенции пасты или порошка, который нужно предварительно в горячую воду.

Далее следует отварить рис так же, как и для приготовления суши. Нужно дальше промыть рис, залить водичкой (в пропорции 1:1.5) и варим на среднем огне, пока вода не выкипит (приблизительно минут 7). Делаем огонь поменьше и провариваем еще минут 15. Снимите рис с огня и оставьте в стороне на 30 минут, чтоб он настоялся.

Отвариваем морковку и яйца. Не теряем зря времени и подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Меленько по отдельности нарежьте луковицу, зелень, красную рыбку и огурчики кубиками.

Натираем на тёрочке сваренную морковку и яички. Смешиваем зеленый лук с яйцами, заправляем соусом майонез+васаби.

Теперь можем приступать к укомплектованию всех слоев салата. Не забываем, что каждый слой нужно смазать соусом васаби+майонез.

Выкладываем на тарелку в виде первого слоя рис, смазываем поверх соусом майонез+васаби. Далее кладем красную рыбку, смазали соусом, затем зелень укропа и опять соус. Четвертым слоем у нас должен быть фиолетовый лук, опять соус. Затем выкладываем нарезанный огурчик, смазываем соусом. Следующий слой у нас это нашинкованные яйца и лук, опять соус. И последний, седьмой слой у нас будет морковка. Сверху все хорошенько смазываем васаби-майонезным соусом.

Ставим салат в холодильник, даем ему там настоятся около двух часов. По истечению этого времени салат готов к употреблению. Быстрее зовите гостей!

Хотите больше вкусных рецептиков? Вам сюда!

И подписывайтесь на канал, будет много интересного!