Бюджетная поездка в ОАЭ. 1 часть.

Здравствуйте! В следующих статьях я расскажу Вам, как с ограниченным бюджетом съездить в ОАЭ.

Решение поехать в Объединенные Арабские Эмираты у нас появилось довольно спонтанно. По прибытии из Прибалтики мы поняли, что пора планировать следующий отпуск. К этому моменту Шенгенская виза уже закончилась и мы стали выбирать из тех стран, где виза не нужна. Обдумывались такие варианты как Турция, Кипр, Грузия, Армения, Азербайджан, Иордания, Израиль, Вьетнам и собственно ОАЭ. Почему мы остановились на Эмиратах? Возможно потому, что давно хотелось посмотреть на Бурдж Халифу и понять, почему люди толпами едут в этот оазис. Затем предстояло определиться с датами. Выбрали с 4 по 11 марта, поскольку с 8 по 11 были праздничные дни и можно было спокойно отпроситься с работы всего на 3 дня.

Рабочий календарь на март 2018.
Рабочий календарь на март 2018.

После того, как мы сравнили цены на билеты и туры, было принято решение первый раз в моей жизни обратиться к тур. операторам. Я не особо люблю прибегать к их услугам, потому что намного интереснее самостоятельно придумывать себе маршруты и путешествовать по ним, однако в случае с Эмиратами пришлось переступить через себя, ведь весь тур, который включал в себя перелет в две стороны, трансфер в/из аэропорта и отель, обошелся нам почти в цену билетов, если бы мы покупали их самостоятельно. Остановились на тур.операторе Anex Tour. Из всех предоставленных отелей, мы решили выбрать Nejoum Al Emarat 3*, который обошелся нам в 56000,00 на двоих. Отель находится в эмирате Шарджа, минутах в 25 ходьбы от центра города и минутах в 30 ходьбы от основного пляжа. соседствующем с Дубаями. Важным условием при выборе тура для нас было наличие завтраков и ужинов, поскольку тратиться на кафе нам не очень хотелось.

Nejoum Al Emarat 3*
Nejoum Al Emarat 3*

Вылет происходил из Аэропорта Домодедово, до которого можно добраться либо на аэроэкспрессе, либо на трансфере, либо на автобусе. Мы использовали второй вариант, поскольку ехали из Ярославля. Отправление было днем, так что в сам Аэропорт Дубая мы прилетели, когда уже стемнело (длительность полета 5 часов). От туда до отеля нас довез трансфер, который шел 40 минут, из окна которого мы наблюдали за вечерними Эмиратами. По прибытии в отель нас накормили ужином, хоть официально прием пищи к тому моменту закончился. Незначительный, но все же плюс отелю.

Спасибо за прочтение первой части. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие статьи, ставьте лайки а так же пишите комментарии.

Возможно Вам будет интересно:

Бюджетная поездка по Прибалтике. 1 часть
Бюджетная поездка по Прибалтике. 50к за 9 дней
Золотые правила бюджетных путешествий на поезде. 1/2.

P.S. Не забывайте подписываться на мой инстаграм, а так же инст моей девушки.