Что такое Кутаиси и с чем её едят?

20 November 2018

Что такое Кутаиси, как мы туда попали и что вообще там можно делать?
Кутаиси - это один из важнейших экономических и исторических центров Грузии. Расположен он приблизительно равноудалено от Тбилиси, Батуми и Сухуми.

Если честно, я даже не знаю, зачем мы решили остановиться в этом городе, поскольку изначально у нас по плану были поездки исключительно в Тбилиси и Батуми.

Так как мы приехали в этот город, стоящий на реке Риони всего лишь на один день, мы приняли решение остановиться в этом хостеле в самом центре города, чтобы не тратить время на передвижения между памятниками архитектуры и сэкономить деньги. Конечно, по уровню комфорта он далек от той квартиры, в которой мы жили в Тбилиси, но за 600 рублей сойдет. Самым главным его плюсом является расположение. Буквально 30-40 метров и мы в самом центре города, на площади Давида Строителя, с чего мы и начали свое знакомство с Кутаиси. На самой площади находится Колхидский фонтан с конями, и оленями

Колхидский  фонтан
Колхидский фонтан

а рядом с ним стоит театр имени Ладо Месхишвили. Что примечательно, на земле у входа в театр, расположена своеобразная аллея славы, которая представляет из себя звезды с выгравированными именами местных знаменитостей.

театр имени Ладо Месхишвили
театр имени Ладо Месхишвили

Пройдя немного дальше мы попали в парк, на входе в который стоят мощные советские колонны.

Что такое Кутаиси и с чем её едят?

Углубившись ещё дальше, мы наткнулись на рынок, на котором закупились различными специями, вином, чурчхелой и прочими подобными товарами. Кстати, советую заранее упаковать все специи в несколько пакетов, иначе вещи, находящиеся в чемодане, будут ещё долго напоминать о поездке в Грузию.

Здание рынка
Здание рынка
Что такое Кутаиси и с чем её едят?
Что такое Кутаиси и с чем её едят?

Затем наш маршрут продолжился вдоль реки, откуда открылся красивый вид на дома, свисающие со скал.

Фото с одного из мостов
Фото с одного из мостов

Прогуливаясь по городу, мы набрели на Благовещенский собор - старинную постройку, которая раньше принадлежала католический церкви, а потом была передана православной.

Благовещенский собор
Благовещенский собор

На этой наш маршрут закончился, мы вернулись в арендованный нами автомобиль, о котором я писал тут, и поехали в Батуми.

Уже только потом мы узнали, что не посетили храм Баграта, на который получилось взглянуть только издали, канатную дорогу и Парламент Грузии. Ну что ж, в Грузии я точно не последний раз в жизни, так что успеется, но по впечатлениям, зная какие достопримечательности нужно посетить, на Кутаиси одного дня хватит выше крыши.

Кстати, кому интересно, вот инстаграм моей девушки, там тоже написаны интересные заметки о путешествиях.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Возможно Вам будет интересно:

Что посетить в Тбилиси. #2
Аренда авто в Грузии
Что посетить в Мцхете