Как я арендовал авто в Грузии

Эх, Грузия. Смотришь на карту и понимаешь, что расстояния между городами мизерные. Почему бы не арендовать авто? Из Тбилиси до Мцхеты-21 км, до Батуми-380 км. Решено, буду бронировать машину. Сразу скажу, это был мой первый опыт заблаговременного бронирования железного коня и второй вообще. Я, конечно, ещё пытался арендовать авто а ОАЭ, но это уже совсем другая история, о которой я писал в этой статье. Тот единственный раз, когда мне удалось ознакомится с этой услугой был в Сочи, где я день в день позвонил в фирму по прокату авто и уже через пару часов сидел за рулем новенького Kia Rio с пробегом всего пару тысяч километров, на котором успешно съездил на Розу Хутор.

KIA RIO арендованная в Сочи
KIA RIO арендованная в Сочи

Итак, первым делом перед бронированием авто в Тбилиси я решил почитать блоги опытных людей, чтобы узнать, с чего нужно начать и на что обратить внимание. В основном, все писали о том, что нужно брать машину с безлимитным пробегом и это обязательно должен быть джип, ведь Грузия расположена на горах.
Поскольку я работаю в сфере закупок, у меня было понимание того, что нужно сделать сравнительную таблицу, чтобы понять, кто и где мне предложит наиболее выгодное предложение, от которого я не смогу отказаться.

Фото сравнительной таблицы
Фото сравнительной таблицы

Изначально, моим фаворитом была организация "mimino", так как они дешевле всех готовы были отдать джип с безлимитным пробегом. Но их лидерство длилось до поры до времени. Я в Грузию еду, правильно? Надо было поторговаться и попросить скидку в пару долларов. Безоговорочно веря в свой навык выбивания скидок, я даже подумать не мог о том, что что-то пойдет не так. Пошло. Ответ менеджера Виктора не заставил себя ждать:

"Вы считаете это адекватно подойти к руководителю с такой просьбой????"
" Мне кажется мы зря отнимаем время друг у друга!"

После этого я понял, что раз они так не хотят скинуть пару долларов сейчас, то что вообще будет при сдаче автомобиля? Будут придираться к каждой мелочи, чтобы забрать у меня кровнозаработанный залог в размере 100$?
Нет, с таким отношением Вы точно не получите моих денег, подумал я и обратился в "
myrentcar". Малолитражный Ford Fiesta тоже неплох. Сэкономлю на бензине, втиснусь на любую парковку, да и просто подешевле будет. Примерно так я утешал себя. Единственное, залог больше.
Вот эти ребята своим общением меня порадовали, никаких грубостей, очень лояльны. Изначально планировал забрать машину в 10 утра, но осознав, что для меня это слишком рано-попросил изменить время на 12. Без вопросов был выслан новый ваучер с измененным временем. Что еще порадовало? Возможность оплаты по карте. А мне это важно: 3% кэшбека на карту будут не лишними.
Офис находился в центре города, так что от своего места обитания, о котором я писал
тут идти далеко не пришлось. Там улыбчивый менеджер сказал, что вместо моего пупсика-фордика мне дают Toyota Corolla, с двигателем 1/6 л. Бесплатно. Просто как подарок.

Ну что ж, спасибо! Осмотрели машину, внес залог 300$ (которые должны вернуться через 20 дней), оплатил оставшуюся часть (для бронирования пришлось заплатить аванс 8$), сел за руль и поехал в свои апартаменты за вещами по этим сумасшедшим Тбилиским улочкам.

Кстати, кому интересно, вот инстаграм моей девушки, там тоже написаны интересные заметки о путешествиях.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Возможно Вам будет интересно:

Настоящее отношение грузин к русским
Что посетить в Тбилиси. #1
Что посетить в Тбилиси. #2