Настоящий грузин посоветовал кафе в Кутаиси. Что из этого вышло?

21 November 2018

В Кутаиси, как и в любом другом городе в котором я бываю, одним из первых посещенных мною мест является кафе. И дело даже не в том, что "...только в кафе можно почувствовать настоящий дух страны..." и прочее, нет. Просто с дороги я люблю поесть и желательно плотно и вкусно. Так, наш арендодатель, в то время пока мы заносили свои вещи в комнату, о которой я писал в этой статье, посоветовал кафе Agerari, которое располагалось буквально минутах в 5 ходьбы от нашего хостела. Многие сейчас скажу:

"Ну да, ваш арендодатель посоветовал это место, потому что у него заключен договор с кафе, и с каждого посетителя он получает какую-то копеечку".

Нет. Если бы вы видели этого человека, то поняли бы, что он точно не коммерсант, который думает об обогащении. Он просто хотел, чтобы у нас сложилось приятное впечатление о Кутаиси. Поверьте мне на слово. Итак, выдвинувшись в это кафе мы стали смотреть по сторонам чтобы понять, куда мы вообще попали. Почему то наш взгляд упал на кафе Baraqa и мы, забыв обо всех рекомендациях зашли во внутрь.

Кафе Baraqa
Кафе Baraqa

Кафе было наполовину заполнено грузинами, на каждом столе была кнопка вызова официанта, так что мы подумали, что это хорошее место. Однако, в течении 15 минут к нам так никто и не подошел, не помогли и эти волшебные кнопки. Официанты просто стояли на улице, курили, общались с прохожими, в общем делали все, лишь бы нас не обслужить. Разочарованные, мы пошли дальше к тому месту, о котором нам говорили ранее.

Что нам сразу понравилось, так это внешний вид кафе. Два этажа в лофтовом стиле и немного неона меня подкупили.

Кафе Agerari
Кафе Agerari

Это кафе показало себя с хорошей стороны: не надоедливые официанты, которые подходят тогда, когда это нужно, безумно вкусные хинкали, хачапури и мчади, а также демократичные цены.

Настоящий грузин посоветовал кафе в Кутаиси. Что из этого вышло?
Неоновая уборная, с которой я получил эстетический кайф.
Неоновая уборная, с которой я получил эстетический кайф.

Ужин на двоих вышел в 500 рублей. В общем, это кафе однозначно рекомендую.

На следующее утро мы хотели сходить позавтракать в это же кафе, но к сожалению, официанты сказали, что кухня работает с 12 утра и поесть у нас не получится. Дальше, с уже урчащими животами, мы пошли искать очередное кафе. Так получилось, что мы зашли в местечко, расположенное на ул. Церетели 16. На входе нас встретил хозяин кафе, угостил яблоками (которые потом не включил в счет) и предложил выбрать что-нибудь из меню. На вопрос, есть ли у них каши, мне ответили, что нет, но для меня без проблем приготовят. В итоге мы выбрали омлет, мчади и хачапури.

Настоящий грузин посоветовал кафе в Кутаиси. Что из этого вышло?

Просто посмотрите на эту милоту, как после такого можно не влюбиться в кафе и обслуживающий персонал? Заплатили мы за все 400 рублей. Как вы понимаете, это кафе я однозначно рекомендую к посещению. На этом, наше гастрономическое путешествие по Кутаиси закончилось и мы отправились в Батуми.

Кстати, кому интересно, вот инстаграм моей девушки, там тоже написаны интересные заметки о путешествиях.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Возможно Вам будет интересно:

Аренда авто в Грузии
Что посетить в Мцхете
Что такое кутаиси и с чем её едят