Что делать, если дождь, и прогулка в интернате отменилась?

Можно прекрасно провести время среди растений с игрушками и книгами
Можно прекрасно провести время среди растений с игрушками и книгами

На территории некоторых московских детдомов-интернатов для детей с инвалидностью есть немало интересных уголков с тропическими растениями и рыбками. И их вполне можно исследовать, если погода неподходящая для прогулки.

«Утро выдалось дождливым, - рассказывает Полина Ломакина, - но мы, как всегда, с радостью спешили навестить детей. Еще по дороге мы решили, что гулять сегодня не пойдём, а отправимся в зимний сад, где будем рассказывать Мише, Тане и Косте про птиц!

Вот, например, курица!
Вот, например, курица!

Как подать ребяткам информацию, которая для нас с вами кажется такой простой? Действуем через звуковое восприятие: кар-кар, чирик; через осязание: даем ребятам потрогать игрушку-птичку ручками; с помощью органов зрения: показываем яркие-яркие картинки в книжке! Реакция детей определенно есть, и какая же большая радость для нас её видеть! Ещё немножко посмотрим черепашек и всех обитателей сада и отправимся на прогулку по всему зданию.

Аквариумов тут очень много!
Аквариумов тут очень много!

Какая же красота: посмотрели храм, потрогали осязательные элементы, прошлись по спортивному уголку! Ребята вернулись в группу отдохнувшие от стен привычной комнаты, с новыми знаниями, а мы поехали домой, и что-то внутри нас изменилось, как и всегда! С нетерпением ждём следующую субботу, присоединяйтесь к нам!

-

Присоединиться к группе можно здесь. А вот тут вы можете посмотреть, в какие еще детдома-интернаты ходят волонтеры "Даниловцев".