Чем важен новый выпуск Marie Claire c Шарлиз Терон на обложке?

Не долго думая решил прокомментировать, чем важен этот факт, кажущийся абсолютно рядовым, хотя он не совсем относится в содержанию блога.

Чтобы не быть голословным, сразу покажу фотографии с участием Шарлиз, которые были опубликованы в новом номере Marie Claire.

Вы можете спросить: ну и что здесь необычного?


Присмотритесь! Я, как человек имеющий непосредственное отношение к индустрии фотографии скажу, что фотографии с Шарлиз практически без ретуши. И это знаковый момент!

В последнее время не утихают скандалы, когда ретушеры модных изданий серьезно меняют внешность или фигуру звёзд первой величины. Сразу после выхода журналов на редакцию обрушиваются тонны негатива со стороны читателей и коллег, высмеивая снимки за неправдоподобность.

Все прекрасно понимают, что невозможно в 40 или 50 лет выглядеть, как в 20. Сегодня подобные преображения выглядят смешно и скорее несут персоне негативный эффект, а не позитивный.

Именно поэтому такие съемки, как эта: невероятно красивой и женственной Шарлиз, без серьезной ретуши с акцентом на естественности очень важна. Это ещё один приятный прецедент, позволяющий потихоньку сдвигать сознание сотрудников модных редакций в правильном направлении. И круто, что этот принцип на естественную красоту начинают поддерживать сами звёзды.

Для настоящей человеческой красоты нет категории возраста! Важно принимать себя и окружающих без дурацких предустановок. Когда мы это по-настоящему примем и поймем, всё изменится.