Возраст стилю не помеха или история из жизни

В одной из статей я упоминал о классной истории, которая случилась в один летний день, когда я ехал с работы в автобусе. Ситуация лишний раз подтвердила тезис о том, что возраст не является помехой для самовыражения.

Захожу я в автобус, еду, одна остановка, другая. Кто-то выходит из салона, кто-то заходит. Обычно посмотришь на людей одним глазом и переводишь взгляд в окно. Но, вдруг, в салон автобуса заходит женщина лет 65-ти...

___

Небольшая ремарка. Не хочу прослыть шовинистом, но мы привыкли, что люди старше 60 практически никак себя не выделяют, скорее даже визуально пытаются скрыться от людского взора. А если пытаются выделиться, то выглядит это всегда нарочито и вычурно: с огромными шляпами и огромным количеством гипюра.

___

...У неё короткая стрижка, она в черных свободных брюках, белоснежной сорочке. На ней крупные украшения, обувь на короткой шпильке. Одежда максимально по фигуре, на лице улыбка. Кажется, все пассажиры мгновенно отреагировали на её появление, возможно даже завидуя такому стилю и жизнерадостности. Эта женщина была максимально гармонична в своем образе.

Выглядела она примерно так (жаль не было возможности сделать настоящую фото). Это было шикарно!


Я вдруг задумался:
Первое. Почему такая ситуация стала чем-то особенным?
Второе. Что мешает другим людям быть такими?

Финансовые условия, может быть отсутствие вкуса? Или неготовность быть смелым, если эту норму вообще можно назвать смелостью?

Одежду мы покупаем по-умолчанию. Но нам ведь ничего не мешает подумать над её сочетанием или подсмотреть варианты в интернете или массе модных шоу на ТВ? Много ли стоит белая сорочка с брюками? Я думаю столько же, сколько и другая одежда, которую люди покупают на летний период. Быть стильным не равно быть богатым. Это очень важный тезис.

Настроение. Уже писал об этом. Да, наша жизнь непроста, но стоит ли превращать её в тотальную депрессию, которая дарит нам только поникший взгляд? Может быть нужно смотреть на окружающую жизнь с оптимизмом и тогда этот оптимизм начнет заряжать и других людей?

Вопросы, вопросы. Классно было бы наблюдать в наших городах за людьми с серьезным жизненным опытом, одетых с иголочки, правда?