5 простых секретов хрустящего редиса!

Казалось бы, не хитра наука- редис вырастить.

Знай себе поливай, да прореживай, а он будет расти на радость всем и наливаться соком.

Но это только на первый взгляд.

Бывает такое, что редис не всходит, а случается, что уходит в стрелку или даст такие дряблые корнеплоды, что рука не поворачивается резать его в салат.

Поэтому есть определённые нюансы, зная которые, урожай будет сочным и хрустящим.

Первое, что знать необходимо- это то, что редис любит прохладу.

Если столбик термометра поднимется выше отметки в 20 градусов, это сигнал о том, что урожай едва ли удастся на славу. Поэтому в случае с редисом- чем раньше посадишь, тем лучше.

Поэтому хороший вариант- это посадка редиса под плёнку. 

Пролить грядку, поделить на бороздки, посадить, присыпать сверху любимым удобрением- золой и укрыть бережно плёнкой. Результат не заставит себя долго ждать и очень скоро проклюнутся первые всходы.

Второй важный момент-это регулярный полив.

Если проигнорировать этот важный момент, редис получится сухим. Особенно много влаги ему потребуется на начальном этапе. Когда начнёт расти.

Здесь хорошо пощупать середину и не затопить наш редис своей заботой:)

Третий момент- это то, что редис не выносит навоз.

У него натянутые отношения с азотом, поэтому от навоза лучше отказаться.

Четвёртый нюанс- это своевременное прореживание.

Потому что, если пусть это дело на самотёк, то редис начнёт выдавать стрелы, а этого нам вовсе не нужно.

И последнее, пятое, что необходимо знать, берясь за дело- это глубина посадки. Глубоко зарыв редис, обратно можно не отрыть:)

Поэтому старайтесь сажать не глубоко- на пол сантиметра от земли. 

Ну и, конечно же, подкармливайте, нашего хрустящего друга золой! 

Вот и все секреты, которые помогут вам вырастить сочный и вкусный урожай!