Да избавьтесь же, наконец, от усталости!

22 June 2019

При современном ритме жизни усталостью никого не удивишь. Я, к примеру, бывает так замотаюсь, что засыпаю прямо на диване перед телевизором, не дойдя до постели. Особенно трудно бывает весной, когда организм истощен зимними морозами и авитаминозом.

Было время, когда я в таких случаях по утрам буквально накачивалась кофе и на какое-то время этого допинга хватало. Но потом я поняла, что это не выход, так как начал беспокоить желудок и периодически учащалось сердцебиение. Я стала искать подходящие для себя варианты среди природных средств и в результате остановилась на двух рецептах, которые меня прекрасно тонизируют и помогают бороться с усталостью.

Я завариваю ягоды китайского лимонника.

Беру 1 столовую ложку измельченных плодов, заливаю 200 мл кипятка и ставлю на слабый огонь на 3-5 минут.

Потом процеживаю отвар и пью его по 2 столовых литра трижды в день между приемами пищи. А первый раз я пью его утром натощак до завтрака.

Второе средство — отвар из сосновой хвои.

Я заливаю 2 столовой ложки хвои 300 мл кипятка, довожу до кипения и держу на среднем огне еще 15-20 минут. Потом процеживаю отвар и даю ему немного остыть. Затем растворяю в напитке немного меда и пью его по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Оба этих отвара - проверенные средства от усталости. Выбирайте на свой вкус.

Регина У., г. Брянск