Мочёные яблочки. Самый простой рецепт!

Не для кого не секрет, что пища тем полезнее и вкусней, чем меньше кастрюлек и сковородок она прошла.

Поэтому, если год у вас выдался урожайным, и яблок уродилось вагон и малая тележка, то можете воспользоваться этим простым рецептом.

Который, кстати, пришёл к нам ещё с древних времён, когда было очень распространено мочение ягод и фруктов.

Возьмите трёхлитровые банки, на дно положите смородиновые или вишневые листья, положите сверху яблоки- крепкие и здоровые и залейте холодной водой.
Дальше колдуем так- три столовых ложки сахара, столько же соли.
Ценители гвоздички могут добавить её. 
Эта пряность сделает наши молодильные яблочки душистыми и ароматными.
Или можно положить веточку мяты, вкус тогда станет намного насыщенней.

После всех произведённых манипуляций, закатываем банки  крышками и оставляем их в покое в тёплом месте на недельку.

Спустя неделю устраиваем нашим банкам  энергичную "болтушку"- взбалтываем их так, чтобы соль и сахар хорошенько перемешались.

И оставляем ещё постоять.

Примерно через месяц с момента закрутки наши молодильные яблочки готовы.

Можно убирать их в погреб или на балкон. В холодильнике они продержатся несколько месяцев.

Если кто-то раньше не съест:)

Вот и весь простой, полезный и вкусный рецепт.

Остаётся только ждать долгих зимних вечеров, чтобы с яблочками вприкуску вспоминать за столом моменты прошедшего лета...