Daria Mu
852 subscribers

Подарила японцу игрушку, с которой он не расставался

150 full reads

Дело было однажды в ноябре. Я и трое японских парней бродили по торговому центру в поисках подарка подруге на День рождения.

Фото взято с https://www.pexels.com
Фото взято с https://www.pexels.com

Я питаю слабость к необычным подаркам (правда сделать их удается не часто), поэтому мы забрели в удивительное место под названием "Бюро находок". Здесь продаются товары ручной работы и оригинального дизайна. Типа тех же консервных банок с носками.

Пока я рассматривала интересные записные книжки и настольные игры, мои спутники увидели мягкую игрушку, на которой заглавными буквами было написано, что же это такое. Прочитать - прочитали, а понять - не поняли. Не знали они такого слова. И попросили меня перевести. Я смутилась, как красна девица, ибо тогда маты не употребляла (это было еще до истории с пи***цом, но после истории пыток меня двумя азиатами на объяснения нецензурных русских слов).

Здесь есть все действующие лица истории, включая игрушку
Здесь есть все действующие лица истории, включая игрушку

Но народ требовал пояснений, так что пришлось.

На игрушке было написано "му**звон". Как могла на смеси трех языков, я объяснила своим японским друзьям значение этого слова, что важно, обозначив, что это определение мужчин.

Парни задумались.

Молчали несколько минут.

Мы уже даже вышли из этого магазина, ничего не выбрав.

И тут Хи спросил, как будет "му**звон" в женском роде. Я снова как могла объяснила, что не бывает женщин му**звонов. Он перевел это остальным, и они снова впали в странную задумчивость. Спустя минуту объявили (на русском), что это дискриминация (откуда слово то такое знают) по половому признаку, и что я - му**звоница. Никакие аргументы и объяснения не помогли, так что я смирилась.

На хэллоуинской вечеринке Хи был тем самым, да...
На хэллоуинской вечеринке Хи был тем самым, да...

Хи же очень заинтересовался игрушкой. Потом еще несколько раз про нее спрашивал. Так что я купила чудесного зелененького му**звона и подарила его другу. Он настолько обрадовался, что из рук ее весь вечер не выпускал (вероятно еще потому, что когда выпустил, я ее спрятала, и ему пришлось обыскать всю квартиру, чтобы вернуть ее). А спустя несколько недель наш общий друг, который жил с Хи в комнате торжественно сообщил мне, что тот с ней даже спит...

__________________________________________________________________________________________

Спасибо, что прочитали до конца. Надеюсь, история вам понравилась и была интересной.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых статей. Увидимся в следующих публикациях ;)