Daria Mu
873 subscribers

ТОП детективных дорам: одна дорама - одна история

<100 full reads

Очередная пятничная подборка, и в этот раз ТОП из прекрасных детективов, где главная - одна история и действующие лица.

__________________________________________________________________________________________

Любители процесуалок обязательно загляните сюда ;)

__________________________________________________________________________________________

10. "С нами явно что-то не так", 2020 год

8 серий

Каст: Ёкохама Рюсей, Хамабэ Минами, Мизуки Алиса, Такасуги Махиро, Ямадзаки Икусабуро.

Нао очень любит готовить традиционные японские сладости. Она идет по стопам матери, которая много лет назад работала в самом признанном магазине японских сладостей. Они даже жили в доме владельца, и Нао дружила с Цубаки - наследником заведения. Но из-за одного случая маму Нао обвиняют в убийстве, и жизнь девочки меняется.

Спустя много лет Цубаки и Нао встречаются случайно, и парень делает девушке предложение руки и сердца.

Интересный сюжет и задумка, здесь много неожиданных поворотов и подводных камней, но всю картину портит наигранность отношений главных героев. На мой вкус слишком много нелепых сцен.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

9. "Хищник: ночные крики хищника", 2014 год

10 серий

Каст: Нисидзима Хидэтоси, Кагава Тэруюки, Маки Ёко.

Взрыв в центре города уносит несколько жизней, в том числе и жены суперинтенданта полиции Кураки. Он лично берется за расследование этого дела, и пересекается со следователями Осуги и Акебоши. Следы выводят на загадочного убийцу по кличке "Хищник".

Тяжелый и мрачный детектив с довольно жесткими сценами и героями, у которых явно не все в порядке с головой. К концу сценаристы ушли чуть ли не в фантастику, что смазывает впечатление. Но как детектив история очень интересная, а герои прям таки завораживают.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

8. "Прошлой зимой мы расстались", 2018 год

Полнометражный фильм

Каст: Ивата Таканори, Ямамото Мидзуки, Сайто Такуми, Китамура Казуки, Асами Рэйна.

Кёске - активный и уверенный журналист, который берется за расследование загадочного дела, в котором замешены слепые красавицы и гениальный художник.

Несмотря на то, что это полнометражный фильм, за два часа успевает произойти столько, что кажется, будто ты целый сериал посмотрел. И это никак не влияет на сюжет, который очень динамичен и держит в напряжении все время, а развязка может и шокировать.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

7. "Братья Карамазовы", 2013 год

11 серий

Каст: Сайто Такуми, Ичихара Хаято, Хаяси Кэнто, Ёсида Котаро, Таканиси Рин, Такито Кэнъити.

В провинциальном городке убит жестокий и алчный Куросава Бундзо. В доме собираются три его сына, которые становятся подозреваемыми.

Интересная, мрачная, но привносящая японский дух адаптация знаменитого и горячо любимого японцами одноименного произведения Федора Достоевского. Прекрасная игра актеров, мрачная гнетущая атмосфера и классический, но по-прежнему актуальный сюжет - прекрасное сочетание, да еще и в японской интерпретации.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

6. "И миллион звезд падет с небес", 2002 год

11 серий

Каст: Кимура Такуя, Фукацу Эри, Акасия Санма, Игава Харука, Морисита Аико, Тоёта Махо, Сибасаки Ко.

Убита студентка. За расследование берется не очень удачливый детектив Кандзо, который обнаруживает необычную деталь в этом деле, что выводит его на Рё - молодого помощника повара в местном ресторане. Но их жизни пересекаются еще и по другой причине: Рё знаком с подругой детства и младшей сестрой Кандзо.

Хороший увлекательный и мрачноватый детектив с прекрасным кастом. Концовка показалась мне слишком драматичной, но сам сюжет и то, как прописаны герои - очень достойная работа.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

5. "Каменный кокон", 2015 год

5 серий

Каст: Кимура Фумино, Аоки Мунэтака, Фурукава Юки, Китами Тосиюки, Ватанабэ Иккэй, Коянаги Ю.

В заброшенном здании обнаружили зацементированное тело. В полицию поступает звонок от человека, который признается в преступлении и представляется как Торэми. Общается он только с Кисараги Токо - девушкой детективом, которая только что была переведена в первый следственный отдел. В разговоре Торэми признается в еще одном убийстве.

Напряженный и увлекательный детектив, предсказать развязку которого не так уж легко. В дораме прекрасно переданы характеры и чувства не только детективов, но и преступника. В какой-то степени почти сразу к нему возникает симпатия и сочувствие, а ведь это хладнокровный убийца.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

4. "Осколки", 2012 год

13 серий

Каст: Накаяма Юма, Хонда Цубаса, Мидзуно Эрена, Араи Моэ, Мацумуро Хокуто.

Мизухо приходит на похороны одноклассницы. Она разговаривала с ней только один раз, но родители девушки уверены, что они были лучшим подругами, и мать погибшей просит девушку найти парни, от которого была беременна ее дочь.

Увлекательный и трагический фильм о судьбах нескольких человек, которые тесно переплетены между собой тайнами и чувствами. Я "Осколки" искренне люблю и за сюжет, и за эмоции, и за идеи, и за актерскую игру. Потрясающая дорама о сломленных и тех, кого не сломить никогда.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

3. "Узы падающих звезд", 2008 год

10 серий

Каст: Ниномия Казунари, Тода Эрика, Нисикидо Рё, Миура Томокадзу, Канамэ Джун, Накасима Мика.

Когда- то давно их родителей жестоко убили. Полиция не поймала преступника, и трое ребят, уже повзрослев, решают сами найти и наказать виновного. А попутно совершают аферы, чтобы разжиться денюжками.

Трагичный, но в то же время очень веселый и динамичный сериал о мести и прощении, воле случая и доверии в семье. "Узы падающих звезд" - это потрясающая история о тяжелой судьбе троих ребят, которые через все детство пронесли обиду и горечь, но не потеряли человечность.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

2. "Обратный ход", 2017 год

10 серий

Каст: Фудзивара Татцуя, Тамамори Юта, Ичихара Хаято, Тода Эрика, Миура Такахиро, Койки Тэппэй, Кадоваки Муги.

Осагавара Тосио - увлеченный журналист, который берется за расследование дела десятилетний давности. Тогда зимой в горах погиб юноша, который отдыхал с друзьями. Тосио начинает общаться с уже повзрослевшими участниками тех событий, и история оживает вновь.

Стоит ли вообще говорить, насколько сильно я люблю "Обратный ход"?.. Это невероятно интересная и сильная история о том, что такое дружба и кого же можно назвать друзьями, о чувстве вины и близости с теми, кто находится рядом, о семье и предательстве, просто о людях. При это здесь потрясающий каст и очень красивая динамичная съемка, да и то, как раскрываются события и добавляются все новые детали, захватывает и оторваться от просмотра невозможно.

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

1. "Ради Н", 2014 год

10 серий

Каст: Эйку Нана, Каку Кэнто, Кода Кэйсукэ, Кониси Манами, Кубота Масатака, Токуй Ёсими, Миура Томокадзу.

Сигэру Такано - бывший полицейский, который расследует дело десятилетней давности. Тогда в престижной высотке в одной из квартир были найдены тела супругов Ногучи. В преступлении сознался Нисидзаки Масато, который имел любовную связь с погибшей. Но в квартире помимо него было еще трое: Сугисита Нодзоми, Нодзоми Андо и Нарусэ Синдзи.

Просто смотрите. "Ради Н" не только первая дорама в этом ТОПе, но и самая любимая моя история, и я все жду человека, с которым смогу ее обсудить...

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

Спасибо, что прочитали до конца! Надеюсь, вы получите удовольствие, смотря эти дорамы.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Увидимся в следующих публикациях ;)