Забавные белки 7 фото

Разве можно не любить белок? Милые и пушистые зверьки всегда радуют глаз. Отличительной чертой лесной красотки является ее хвост, который служит ей также парашютом и рулем. Из-за такой отличительной черты древние греки называли белок «тенехвост». Даже самцы отдают свое предпочтения самкам с пушистом хвостиком. А при плавании (да, да этот грызун неплохой пловец) всегда держит хвост как можно выше, иначе он намокнет и утянет хозяйку на дно.

Помимо растительной пищи зверек не откажется полакомится мелкими грызунами, птицами и их яйцами.

Самки крупнее самца и частенько доминируют над партнером, отнимая у него еду. Но и потомство растит только мать. Одиночки по натуре, белки собираются вместе в морозы. Они прижимаются друг к другу, а выход из гнезда затыкают соломой.

Если вы захотите встретится с этим забавным животным, то следует выходить пораньше. Утро и вечер - самое активное время для белок.

В Хорватии есть интересная примета о том, что беременным женщинам нельзя есть мясо белок, иначе ребенок родится с темной кожей.

А наши предки верили, что если внезапно увидеть белку в лесу с орехом в лапах - это к свадьбе или дорогому подарку. А вот если зверек забежит в дом, то это уже к беде, к пожару. Услышав голос белочки около дома говорили: «Белка стрекочет - гостей пророчит».