Душевные выходные, или время наедине с собой

„Воспринимай глазами не затуманенными от ненависти. Сумей увидеть добро в том, что является злом и видеть зло в том, что есть добро. Не отдавай себя в руки той или иной стороны, но будь хранителем баланса, что существует между ними“ — Хаяо Миядзаки

Иногда необходимо остаться наедине с собой. Понаблюдать, подумать, поразмышлять, покопаться в собственных мыслях, вернуться к своим истокам. Прочитайте текст, и подумайте, чего на самом деле хотите вы.

Каждый год я хожу на фестиваль французского кино в рамках недели Франкофонии и получаю массу удовольствия от просмотра фильмов на любимом языке.

Год назад посещение Иллюзион стало особенным, но из-за чего оно таким стало я думаю можно и не говорить. Зато сейчас это окончательно прошло. 

Написала текст 11 дней назад, нашла его в заметках только вчера. Он оказался как нельзя кстати под моё настроение.

На кухне запахло свежесваренным кофе. Она сделала большой глоток обжигающего, насыщенного напитка, ощутив всю терпкость и горечь колумбийской Арабики.
На календаре - 12 марта.
"Что для нас время? - подумала она. - Оно летит с невероятной скоростью, а мы только и стараемся увеличить его бег. Почему мы все время куда-то спешим? Для чего загадываем на будущее вещи, которые не всегда на самом деле нам нужны".
Ещё один глоток. Горячая субстанция обожгла горло. Она проглотила ее и снова задумалась. "А что вообще означает время, если оно так незамедлительно проходит? Что такое жизнь одного человека в контексте всей истории и цивилизации? Что такое история в данной ипостаси? Ничто?"

Жизнь дана нам для того, чтобы жить, а не искать её смысл, ведь он и заключается как раз в самой этой жизни.

Попробуйте закрыть глаза и представить, что-нибудь хорошее и красивое. К чему вас больше тянет? Окунитесь в тот мир, в котором вы хотите быть. Пофантазируйте. Аромат кофе возвращает к истокам себя.
Она снова задумалась. Она любила подолгу вдыхать его и наслаждаться именно ароматом, который испускали только-только смолотые зерна. Запах мужских духов и кофе...

Этот аромат успокаивал её. Ещё буквально недавно ей было очень плохо, но запах любимого напитка возвращал её к жизни.

Она сделала ещё один глоток и с уверенностью посмотрела перед собой. "Долой все плохое, оно когда нибудь обязательно пройдёт. Ты ведь самая уверенная из всех, кого я знаю в этом мире. Уже ты достигла того, чего многие не достигают и к 40, ты - молодец! И не смей опускать нос. Ты сильная!"

Да будет так. Она вспомнила его и их долгую историю. Чувств к нему она больше не испытывала

Да, это были душевные выходные.

С любовью, Ваша Даша