Самый автономный ударопрочный смартфон. Обзор Oukitel K10000 Max от наших братьев из Китая.

Oukitel K10000 Max – смартфон выживальщик, который поражает своим внешним видом, производительностью и автономностью работы.

Самый прочный смартфон в мире Oukitel K10000 Max.
Самый прочный смартфон в мире Oukitel K10000 Max.

Давайте рассмотрим по порядку каждый пункт.

Современный кирпич в руках.

Полностью прорезиненный корпус смартфона по контуру, начиная от стекла дисплея, и заканчивая пластиковой вставкой сзади, которые полностью защищают, создают ощущения, что в руке лежит современный тяжелый девайс. Болты крепления намеренно выведены наружу, что делает из смартфона грубый, мужской гаджет. Производители представляют два цвета на выбор, это полностью черный, и черный с зеленым, которые не сильно отличаются по дизайну. По весу смартфон не легкий и составляет 337 грамм. IP68 – уровень защиты смартфона, согласно сертификатам производителя. Может находиться под водой до 10 минут, и не боится пыли песка и грязи. После нахождения смартфона в песке кнопки не забиваются и работают вполне естественно. Падения так же этому девайсу не страшны, тесты показали, что падение с высоты 1.8 метра не повлияли на работу и внешний вид смартфона Oukitel K10000 Max.

Преимущества современного смартфона Oukitel K10000 Max.
Преимущества современного смартфона Oukitel K10000 Max.

Производительность и оснащение.

Процессор MediaTek MT6753 и графический процессор Mali-T720 MP3, которые находятся на борту, нельзя назвать сверхпроизводительными, но задача данного смартфона выживаемость и автономность. Вот с этим смартфон справляется очень хорошо, оптимальное энергопотребление с хорошей производительностью и стабильность, вам рекомендованы, но нагружать современными играми не стоит, так как просадки будут на глаз. Встроенная память составляет 32 Гигабайта, из которых, как обычно пользователю доступно 25, остальное потребляет сама система. Расширить можно до 128 Гигабайт обычной картой SD. Не стоит и забывать о поддержке OTG, помимо этого производители комплектуют кабель OTG Type-C вместе с телефоном. Поэтому проблем с памятью у пользователя возникнуть не должно. Присутствует дактилоскопический датчик отпечатка пальцев от компании Microarray. Поддержка двух nanoSIM карт, с режимом SIM+SIM или SIM+SDcard. Набор стандартных датчиков и функций тоже не обошел этот смартфон: GPS, Глонасс, WIFI Direct, Bluetooth 4.0 и др. присутствует. Есть поддержка LTE. Емкость аккумулятора составляет рекордные 10 000 мАч, что позволяет пользоваться смартфоном очень продолжительное время без подзарядки. 10 дней режима ожидания, или около недели умеренного пользования. Тесты показали, что серфить в интернете на полном заряде вы сможете 17 часов, смотреть кино FullHD 23 часа, а играть современные игры 12 часов. Но есть и нюансы, такая автономность имеет очень большое время подзарядки – это 4 часа от нуля до ста процентов.

Дисплей.

5.5” IPS матрица с разрешением FullHD очень приятна на глаз и не требует много затрат по энергии. Защита от Gorilla Glass 3 делают дисплей надежным и защищенным по последнему слову техники.

IPS матрица Oukitel K10000 Max.
IPS матрица Oukitel K10000 Max.

Без камеры никак!

Смартфон оснащен 12 мегапиксельным чипом от Samsung S5K3L2, который программно расширяется до всех 16 Мп. Картинка качественная, а современные программные функции позволяют делать панорамные снимки, и HDR фото. Расположение вспышки по центру тыльной панели под камерой, делают из смартфона еще и удобный фонарь. Камера с лицевой стороны обычная, как и на любых бюджетных смартфонах 5 Мп. – это чип от Китайского SuperPix.

Oukitel K10000 Max камера тыльная и фронтальная.
Oukitel K10000 Max камера тыльная и фронтальная.

Операционная система.

Установлен чистый Android 7.0 Nougat, без дополнительных встроенных лаунчеров или оболочек. Это позволяет опять же меньше потреблять заряд аккумулятора, а так же более быстрее работать. Правильное решение, ведь совсем недавно Китайские производители делали девайсы со своей оболочкой и не всегда оптимизированной, что вызывало очень много злобных комментариев в их адрес. USB Type-C позволяет очень быстро передавать данные как по кабелю, так и через переходник TYPE-C OTG.

Распаковка Oukitel K10000 Max.
Распаковка Oukitel K10000 Max.

Вывод: К преимуществам относятся следующее моменты: приемлемая цена, очень большая автономность, защита от влаги и пыли, ударостойкость. К минусам это габариты аппарата, а точнее вес и толщина.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Всем удачи, быстрого интернета и высоких технологий!