Как мой дядя пить бросил

А вот с моим дядей произошла очень, с одной стороны, жуткая история, но, с другой стороны, закончилась она для него самым положительным образом.

Дело в том, что всего несколько лет назад, он был безнадежным алкоголиком, но вот уже три года не притрагивается к спиртному.

Тем летом, дядя как обычно, после работы, напился с друзьями. Возвращался домой уже поздно ночью.

А путь его проходил недалеко от заброшенной давным-давно усадьбы.

И вот проходил он мимо этой самой усадьбы, как вдруг его окликнула девушка и попросила помочь найти кольцо. Девушка была очень бледной и почему-то повела его к усадьбе, но дядя, не очень хорошо соображал в тот момент и был рад помочь незнакомке, поэтому, не раздумывая последовал за девушкой.

А та шла молча, а потом показала на глубокую яму, в которую, как она сказала, уронила кольцо.

Дядя спустился в яму, но там было очень темно и он не смог ничего разглядеть.

Он вылез, чтобы найти что-то, чем можно посветить. Но с удивление обнаружил, что перед ямой стоит страшная старушка, глаза которой сверкали, словно огнем. Дядя не успел ничего сказать, как старая стала сталкивать его обратно в яму, кусаясь и крича.

Дядя откинул старушку в сторону, мгновенно протрезвев при этом и помчался во весь дух подальше от того места, не разбирая дороги.

Но даже дома он еще долго не мог прийти в себя от страха. И вот после этого совсем бросил пить.

Вот так, какая-то нечисть, помогла дяде избавиться от алкоголизма, правда, при этом напугав его до смерти. А может это и была Смерть?

Вот только тётя моя, конечно, не поверила дяде и объяснила это всё "белочкой". А я думаю, что всё может быть.