Нечистая сила

Серия "Деревенские байки"

Летом, в деревне у бабушки, это случилось. Нам с братом лет по 12 было.

Наша версия событий

Однажды, пошли мы с компанией старших ребят, на дискотеку. А клуб в соседней деревне. Идти через поле, пару километров.

После дискотеки, стали все расходится. А один из нашей компании, постарше который, не мог уже сам. Кое-как дотащили мы его до деревни. Но что дальше делать не знали. Если отвести его домой - всыпят и ему и нам еще достанется. Хотели оставить в стоге соломы. Но неудобно на соломе спать - набьётся солома за шиворот и в штаны, потом всё чесаться будет. Решили к нам, в предбанник. Там есть и куда положить и до утра точно никто там на него не наткнётся на пьяного. А когда проспится, уже не страшно будет, если обнаружат. Ну уложили мы его и тоже спать домой. Утром просыпаемся - бабуля в слезах вся:

"Батюшку, - говорит, - зовите." Ну, думаем - совсем дело плохо…

Версия товарища

Клуб. Дискотека. Танцы. Самогон...

Просыпаюсь – темнота страшная. Ничего не видно, не слышно. Голова болит. Мутит. Но главное, где я и как тут оказался - не помню. Начал на ощупь выход искать, споткнулся - лоб расшиб. Дверь нашел, а открыть не смог. Выбить не получилось. Полез в окно - вылез кое-как. Только под окном лужа грязевая была (свиньи в таких еще в жару купаются). Ну я в неё прям и нырнул. Вылез, с меня жижа капает. Домой пришел - меня даже собаки испугались.

Версия бабули

Ночь. Полнолуние. Встала я по делам по своим. Вышла на улицу. Луна двор хорошо освещает. Глядь я, а возле бани - чёрт прыгает. Страшный, черный весь, в грязи плескается, орет, матюкается. Я в дом к иконе – креститься. Так до утра и просидела за молитвами. Батюшку надо позвать, чтобы двор освятил. Не даст ведь теперь, нечисть эта, покоя.

Но у нас есть наоборот, необъяснимые и загадочные истории: Канал "По ту сторону"
Можете даже подписаться, тогда вы не пропустите новые истории

Еще одна байка "Дед Данил - гроза безрогих!"