В ледяной ловушке

09.04.2018

Это было еще в советское время. После учебы, мы с мужем и маленькой дочкой, попали по распределению в Читу. Он был инженером. А я стала поваром-кондитером работать.
И вот однажды в конце смены, перед самых уходом, зав цехом наша попросила сходить за маслом в морозильную камеру, которая была в полуподвальном помещении.

А масло замерзло и было как камень. Пришлось повозиться, чтобы отрезать его ножиком. Когда уже наскоблила сколько надо, пнула дверь из морозилки, а дверь закрыта. Я даже и не услышала, как меня заперли. Стала колотить по двери — бесполезно. Вниз спускаются редко. Села я тогда и заплакала. И очень быстро стала замерзать. Я в тонкой спецовке. Об дверь все ноги отбила. Прошло часа два уже или три, но про меня никто и не вспомнил.

Я подумала про свою дочку, что с ними будет, когда они узнают, что я замерзла до смерти? И стала еще сильнее колотить в дверь. Я обязана выйти ради ребенка и мужа. Стучу, а сама реву и молю Бога, чтобы помог выйти отсюда живой. И, когда я уже практически выбилась из сил и совсем окоченела и сползла на пол у двери, услышала как щелкнул замок. И дверь кто-то приоткрыл. В одно мгновение я выскочила от туда. Но в коридоре никого не было.

Прибежала в цех, бросила масло и убежала домой. Но всё-таки от переохлаждения я простыла и пришлось брать больничный.

Потом, когда я поделилась этой историей с мамой, она очень удивилась и сообщила, что в то утро, словно чувствовала, что у меня что-то случилось и молилась за меня.
И я верю, что именно благодаря этому, я и спаслась из ловушки. Сейчас у меня уже внуки. И я каждый день молюсь за свою дочь и внуков.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории и делитесь историями с друзьями в Одноклассниках и Вконтакте.