А вы знали что происходило за 5 лет до рождения Обамы?

В 1956 году, за 5 лет до рождения Барака Обамы, 40 чернокожих янки дали согласие на перевод в учебные заведения, где обучались самая белоснежные.

Казалось, собственно что южноамериканское разговор наконецготовит правильные шаги в сторону преодоления сегрегации и расовых барьеров, но 4 сентября 1957-го Дуглас Мартин устроил данный копия юной Дороти Каунтс, которая по причине масштабной травли не сумелапробыть в школе для белоснежных и недели.

На снимке мы зрим девушку, её основателя и массу молодых людей, измывающихся над Дороти.

Ведомо, собственно что в данной массе находился еще некоторый Джон Ворлик, член Совета белоснежных людей (официально элементарно Citizens Council), организации, которая обязана была противостоять борьбе за права чернокожего населения (в то время количество равно в пределах 60 тыс. человек). Ворлик направлял юношей к что, дабы они не выделяли молодой женщине пройти, а девченок призывал к что, дабы они плевали в новоприбывшую. Впрочем преследования и гон продлились и впоследствии такого, как данное фото было снято: в неё бросали мусором во время перерыва, её бойкотировали как учащиеся, например и учителя, а её семью запугивали опасностями. Опекуны изучали собственную дочь не обращать интереса на травлю, а Дороти постаралась придерживаться молодцом.

Впрочем сквозь 4 денька основатель Дороти принял заключение не рисковать самочувствием дочери и переместить её в иную среднее учебное заведение. Некоторое количество лет через Дороти Каунтс успешно отучится в институте и получит вероятность предназначить собственную жизнь обороне ребят. «То, собственно что произошло в что денек, показало мне на мой дорога — я всякий раз желала помогать ребятам и создавать всё, дабы с ними ни разу не происходило чего-нибудь плохого». Через 51 год та исключительно среднее учебное заведение (Harding High School) вознаградит уже известную Дороти Каунтс почётным дипломом, а раз из прежнихучащихся в 2010 году в конце концов принесёт ей извинения.

Не обращая внимания на то собственно что данный кадр считается одним из самых известных свидетельств сегрегации в школах, в конце 1950-х, происходило большое количество аналогичных случаев. В что же 1957-м 9чернокожих ребят попробовали пройти в среднее учебное заведение, но были остановлены гурьбой и вооружнными людьми из Государственной гвардии США. Степень противостояния районных и федеральных властей был близок к состоянию штатской войны, и правительство было в том числе и вынуждено выслать в городок Литл-Рок федеральные войска, которые сочетали начинающих в среднее учебное заведение.