А вы знали о ​​Бартонском мальчике с отрезанными ушами?

Томас Дарлинг, 14-летний молодой человек из города Бартон в Англии, весной 1596 г. оклеветал 60-летнюю Элис Гудридж, опознав в даме колдунью, околдовавшую его во время случайной встречи в лесу.

Томас достаточно искусно изображал необузданные припадки, в чём ему несомненно помогло умение ненормально вдали заворачивать голову за плечо и практически 3 месяца показывая выборочный паралич тела. Во время расследования обвиняемая Гудридж была предана необыкновенной пытке - её обули в свежие кожаные сапожки, а ноги пододвинули к пылавшему свету.

Крепко стянувшаяся возле пламени кожура вызвала сильную боль и дама дала согласие предоставить показания напротив самой себя (затем, не все, она от их отказалась). Кроме Гудридж под подозрения попали члены её семьи, но обвинение было выдвинуто лишь только напротив неё одной.

Дама была осуждена на 12-месячное тюремное заточение, в котором умерла.

В скором времени Томас Дарлинг признался в том, собственно что собственными заявлениями о чернокнижничестве мистифицировал находящихся вокруг. Вобщем, признание это но и было зафиксировано документально, всё же содержало ряд подробностей, позволивших оспорить его достоверность, собственно что отдало шанс юному проходимцу избежать санкции. Навык данный ничему Дарлинга не обучил.

В 1603 г. он вспоминил о собственных выходках и попробовал их повторить, оклеветав вице-канцлера Оксфордского института.

Но на данный один оговор был открыт в самом начале и шельмеца приблизительно наказали, отрезав уши и подвергнув общественной порке кнутом.