Главная загадка интернета Цикада 3301

В нашем мире полным, полно загадок, но в интернете их не меньше к сожалению, одной из самых главных загадок 21-го века является тайная организация именуемая себя как Цикада 3301.

Все началось в 2012 году когда на 4chan опубликовали такую вот картинку:

"В этом изображении есть послание найдите его" Перевод не дословный но основа, послание находилось в HTML коде картинке. Выглядело оно примерно так: «TIBERIVS CLAVDIVS CAESAR говорит lxxt>33m2mqkyv2gsq3q=w]O2ntk» Было два метода расшифровки этого текста, один был правильный, другой вел на сайт с уткой:

Пожалуй на этом моменте многие криптографы и отсеялись т.к правильный ответ был на написан на древнеримским шифром. Но как оказалось чуть позже в утке тоже был ответ, но не простой, картинку пришлось прогнать через OutGuess чтобы получить расшифровку.

Далее пошли серии головоломок которые в итоге привели, к одному номеру телефона, позвонивший по нему человек мог услышать ответ куда ему следовать дальше (Запись представлена ниже)

После обнаруженная на странице информация оказалась что конкурс это нечто большее чем просто игра одного пользователя. На сайте можно было увидеть точки геолокации, но то что там было удивило всех. В 14 странах были найдены такие постеры с QR-кодом:

Отсканировав их можно было идти дальше за новыми загадками, а постеры доказали что Цикада 3301 это нечто большее чем просто розыгрыш. Дальнейшие загадки содержали в себе отсылки к древним книгам, античной литературы и много всего прочего.

Удалось ли кому-то добраться до конца неизвестно и по сей день. По информации которую можно найти из нескольких миллионов дошло до конца лишь 20 человек, но правда это или нет неизвестно.

На этом цикады затихли но ненадолго.

Спустя ровно год и один день, появилась еще одна аналогичная головоломка все на том же форуме. И все пошло заново загадки, зашифрованные послания, звонки по телефону и многое другое. В этот раз прошло всего несколько человек, которые после исчезли.

Но это не конец, 4 января 2014 года, на том же форуме появилась еще одна картинка, но существенно отличающаяся текстом:

И игра пошла заново, о том кто дошел до конца 2014 года неизвестно. Больше Цикады о себе не заявляли, хотя даже сегодня многие ждут пока они появятся.

Всего за три года было опубликовано огромное количество загадок, и многие из них относились к истории. Цикада породила множество теорий заговора, подлинность которых не доказана.

Но все же однажды некий Маркус Уоннер заявил что он представитель группы Цикада 3301, и дал интервью журналу Rolling Stone. В этом интервью Маркус позиционировал группу обладающую огромным влиянием на весь мир. Но даже это интервью не подтвердилось на подлинность.

Появится ли Цикада 3301 снова?

Это вопрос на который нету ответа...