Alan Parsons подписал контракт с Frontiers Music Srl

30 August 2018

FRONTIERS MUSIC SRL объявили о заключении контракта с ALAN PARSONS. Alan в настоящий момент работает в студии над новым альбомом, выход которого предварительно намечен на весну 2019 года.

«Запись идёт очень хорошо. У альбома уже есть рабочее название — "The Secret", и в него войдут музыкальные и лирические темы, которые очень близки моему сердцу и моим собственным интересам и страстям. Я и правда не хочу раскрывать много деталей, за исключением того, что на данный момент всё, что окружает "The Secret", просто... секретно!»

Ожидается, что общие музыкальные настроения будут тяготеть к симфоническому року, ставшему фирменной чертой музыканта, но, естественно, не обойдётся и без новых находок. Кроме того, для участие в записи альбома приглашены особые гости, но кто они — "The Secret".

Президент Frontiers Serafino Perugino: «Для меня это, по сути, сбывшаяся мечта. Для нас представлять все грани и таланты столь значимой творческой единицы — просто невероятная возможность. Мы с нетерпением ждём этого релиза, как и поклонники Alan'a — мы обязательно представим всё в самых разных вариантах изданий. Следите за новостями!».

Parsons: «Я хочу поблагодарить Serafino и команду за заинтересованность и терпение, ну а фэнам скажу одно: скоро увидимся в мировом туре!»

Музыкальная карьера Parsons'a началась в 19 лет, когда он заработал один из своих первых значимых упоминаний, будучи помощником звукорежиссёра на альбоме THE BEATLES "Abbey Road", который был записан в легендарной лондонской студии с таким же названием. Вскоре он стал весьма уважаемым студийным звукорежиссёром, работая с Paul'ом McCartney, THE HOLLIES и другими. Наибольшую известность он получил, работая над шедевром PINK FLOYD "The Dark Side of the Moon". Этот классический альбом был записан в 1972 году, и Parsons экспериментировал со многими из наиболее перспективных методов записи того времени. Как продюсер он имел большой успех с PILOT, STEVE HARLEY AND COCKNEY REBEL, John Miles, Al Stewart, включая шедевр "Year Of The Cat".

В 1975 году Alan Parsons создал THE ALAN PARSONS PROJECT вместе с основным автором песен (и иногда вокалистом) Eric'ом Woolfson'ом. Проект состоял из группы студийных музыкантов и вокалистов, в его состав часто входили участники трёх продюсируемых Alan'ом групп: PILOT (Ian Bairnson, Stuart Tosh и David Paton), Stuart Elliott из COCKNEY REBEL на ударных и (на первом альбоме) музыканты из американской поп/рок-группы AMBROSIA.

THE ALAN PARSONS PROJECT выпустили десять признанных студийных альбомов, но никогда не выступали с концертами во время успеха этих записей, несмотря на то, что ряд песен попали в 20 лучших по обе стороны океана. Последний альбом THE ALAN PARSONS PROJECT был создан в конце 1980-х и назывался "Gaudi". С тех пор Alan выпустил несколько записей под своим именем, используя нескольких музыкантов, которые также появились на релизах THE ALAN PARSONS PROJECT.

Помимо золотых и платиновых дисков из огромного количества стран по всему свету Parsons 11 раз номинировался на Грэмми за свою студийную работу. В 2007 году он был номинирован на "Best Surround Sound Album" за собственный альбом "A Valid Path".

С 1994 года Alan Parsons стал активно гастролировать как THE ALAN PARSONS LIVE PROJECT и выпустил ряд концертных релизов на аудио и видео. Гастроли проходят до сих пор.