Гитарист PARADISE LOST: «Да, мы работаем над новым материалом»

27 August 2019
Гитарист PARADISE LOST: «Да, мы работаем над новым материалом»

В ходе недавнего разговора с гитаристом PARADISE LOST Аароном Аеди тот подтвердил, что группа работает над новым материалом:

«Да, работа идёт. В этом и причина, почему мы так мало выступаем. У нас осталось всего пять концертов (интервью проходило перед шоу в рамках фестиваля Rockmaraton 11 июля). Думаю, что Nick и Gregg уже начали сочинять материал. Это очень воодушевляет! Ожидание того, как мы соберёмся вместе и начнём репетировать новые треки. Но я пока ничего не слышал, так что не могу ничего сказать по этому вопросу. Зная этих двоих, это будет немного горестно и очень по-PARADISE LOST'овски».

О возможности исполнения целиком ещё какого-то из студийных альбомов:

«Зависит от правильного ощущения. Нас очень долгое время, около 10 лет, просили сделать "Draconian Times" полностью, но мы хотели подождать, пока не создадим альбом тяжелее, чем "Draconian Times", так, чтобы не было ощущения, что мы просто решили по-лёгкому срубить капусту. Когда мы занимались этим альбомом, когда репетировали песни, мы думали: "Чёрт возьми, эти песни были великолепны". Когда мы их репетировали, это было здорово. Я люблю "Shades Of God". Были песни с него, которые мы не играли много лет. Это было здорово. "Gothic" — тоже вариант, потому что некоторые из этих песен были написаны, когда нам было 19 или 20 лет. Было очень интересно их исполнять. Некоторые чуть больше других, но там есть несколько отличных тем, к которым только добавить современную гитару, ну и наш навык игры, который за годы только вырос, и... Было очень интересно вновь по ним пройтись. Мы не против такого. Мы очень гордимся всем нашим материалом. Я не знаю... Было бы довольно интересно сыграть "One Second" или "Icon"... Да, пожалуй, это было бы интересно. Там тоже есть несколько отличных классических тем группы. Мы говорили о туре "Chaos A.D." [в поддержку альбома SEPULTURA в 1993 году], мы только что выпустили "Icon", после чего гастролировали по Европе в феврале, марте. Это было замечательное время. Этот альбом был великолепен и послужил трамплином для "Draconian Times". Никогда не знаешь, как и что будет. Я думаю, что "Icon" может случиться раньше "One Second". Мы ещё не обсудили всё это, так что никаких конкретных планов нет. Если кто-то придёт и предложит это... Мы не чувствуем себя обязанными этим заниматься, чтобы заработать деньги, или что-то в этом роде. Если нам будет удобно это делать, мы сделаем это просто ради удовольствия и, вроде как, ради того, чтобы вернуться к старым песням. На альбоме "One Second" есть довольно много песен, которые я не играл в течение многих лет, таких как "Disappear" и "This Cold Life". Мне нравится играть их на концертах. Было бы круто. Мы могли бы сделать кучу всего, у нас как-никак пятнадцать альбомов. Мы бы могли постоянно кататься со старыми дисками, как знать. Но никогда не говори "никогда", никаких планов на этот счёт нет. Но мы не против этого. Нам очень понравилось, когда мы сделали это два раза в 2010-м и 2016-м».

Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!