Являются ли рэперы новыми рок-звёздами? У басиста Mötley Crüe есть соображения на этот счёт

22 July
322 full reads
369 story viewsUnique page visitors
322 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Рок мёртв? Неужели его бездыханное тело было захвачено более молодыми, более «опасными» жанрами, такими как рэп? Являются ли рэперы новыми рок-звёздами? Эти споры продолжаются уже несколько десятилетий, и теперь основатель и басист группы Mötley Crüe Никки Сикс вступил в дискуссию, чтобы поделиться своими мыслями.

В рамках беседы с Loudwire Nights Сикс был вовлечён в разговор о современных рок-звёздах с ведущим Тони Гонсалесом, упомянувшим новую песню рэпера Поста Мэлоуна "Mötley Crüe", в клипе на которую снялся барабанщик Томми Ли.

Сикс ответил на вопрос о том, что вообще означает этот термин в 2021 году, и заявил, что, по его мнению, слово «рок-звезда» превратилось в нечто с более сложным значением, обычно используемое для описания артиста, который выделяется среди остальных:

«Я думаю, что тот, у кого хватит смелости выделиться и не быть ванильным, и есть рок-звезда, верно? В этом и заключается суть рок-н-ролла — не укладываться в рамки. Я ненавижу ванильную музыку, не могу терпеть, когда артисты подчиняются правилам по финансовым соображениям.
Поэтому, когда появляется артист, мне всё равно, какого он жанра, если он стремится к чему-то новому, я нахожу это очень интересным, потому что он рискует».

Недавно Сикс сообщил, что собирается выпустить новую биографию под названием "The First 21". Книга будет более глубокой, чем предыдущие мемуары, такие как "The Dirt" и "The Heroin Diaries", и позволит взглянуть на жизнь Никса до того, как он стал рок-звездой.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь мнением в комментариях!